16+

Какие хитрости приготовило ГИБДД перед «Алыми парусами» для автовладельцев

23/06/2014

Какие хитрости приготовило ГИБДД перед «Алыми парусами» для автовладельцев

В пятницу перед «Алыми парусами» ГИБДД Петербурга опробовала новый метод принудительной эвакуации припаркованных в центре автомобилей – с помощью срочно поставленных знаков «стоянка запрещена». Автовладельцы к такой хитрости ГИБДД оказались не готовы.


       О том, что в центре города в связи с праздником выпускников будет ограничено движение автотранспорта, предупреждали заранее. Официальные издания стали публиковать сводки об улицах, которые закроют на время «Алых парусов». Однако работники офисов, расположенных  на Большой Морской, набережной Мойки и пр., были спокойны – привыкли, что в такие дни на улице с утра дежурят наряды ГИБДД и предупреждают водителей, что здесь сегодня лучше не парковаться.

Набережная реки Мойки не попадала в список улиц, закрытых для движения. Тем больше удивление автовладельцев, которые вышли в пятницу днем на улицу и увидели, что их машин нет. От автомобилей была очищена вся четная сторона Мойки от Невского проспекта до Певческого моста, причем машины увезли не на соседние улицы, а на штрафстоянку на Новгородской улице.

«Моя машина, «Пежо-308», была припаркована у дома 32, рядом с Волныским переулком, – рассказывает автовладелица Вера Савко. – Правая часть набережной для парковки закрыта, левая, примыкающая к парапету, – нет. Вместо машин мы увидели гаишника, который ехидно спросил: «Что, знак не видите?» И показал круглый знак, запрещающий парковку, и на левой стороне, которого там не было еще сегодня утром. Он был установлен на старом ржавом столбе, но прикручен новой блестящей проволокой».

Косвенным подтверждением, что знака раньше не было, послужит разве что скриншот «Яндекс-Панорам». Но можно ли с его помощью обжаловать наложенный штраф и незаконность эвакуации?              
 

Н.А.











Lentainform