16+

Блогер рассказал о драке Станислава Говорухина с украинскими активистами

24/06/2014

Блогер рассказал о драке Станислава Говорухина с украинскими активистами

Российские кинематографисты во главе с председателем думского комитета по культуре Станиславом Говорухиным избили украинскую активистку и ее мужа.


     Инцидент произошел в Таллине, и о нем рассказал блогер Павел Гинтов на своей странице в facebook:

– Только что позвонила из Таллина Valentina Bardakova и рассказала совершенно дикую историю. Возвращаясь вечером в гостиницу, на одной из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера и "подписанта" Станислава Говорухина. Валя в Нью-Йорке прославилась как гроза "подписантов" – она была организатором акций протеста против приезда Гергиева и Спивакова. Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо. Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию у его свиты. Завязалась словесная перепалка со стандартным набором – "фашисты", "ничтожества", "как вы смеете приставать к гению", "Крым всегда был русским" и т.д.

В какой-то момент разогретые спором и спиртным россияне решили не словом, а делом доказать свою правоту. Человек, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать. Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец – вот цена встречи с деятелями культуры...

Нападавших было семеро. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы случайный прохожий не вызвал полицию. Полиция, впрочем, судя по всему всеми силами пытается избежать проблем со знаменитым российским гостем, которые могут перерасти в международный скандал. Полицейские записали показания присутствующих (в том числе постороннего свидетеля, который их вызвал), никого не задержали и пообещали, что будут "разбираться". Валя закончила свой рассказ словами: "Нам повезло, что мы встретили культурных людей..."

Сам Говорухин не отрицает, что конфликт был, однако заметил, что до рукоприкладства дело не дошло:
– Какая-то доля правды в этой истории есть. Только мы и пальцем их не тронули, – приводит слова режиссера «Комсомольская правда». – Просто мы сидели в гостинице, где живем. Мимо нас прошли два придурка, завернутые в украинские флаги. Причем не украинцы, а американцы. В Америке живут, по крайней мере. Ну и начали приставать к нам: "Крым-шмым..." Пришел официант, выгнал их. Но спустя некоторое время они опять пришли. Вот и все. Прогнали мы их – только и всего. Федя Добронравов, не дотронувшись до них, сказал: «Идите отсюда!" Они вызвали полицию, приехали стражи порядка, посмотрели на нас, узнали и уехали. А эти два дурака могли потом наплести про нас, что угодно.

Добавим также, что в Таллине Станислав Говорухин работает над съемками нового фильма «Конец прекрасной эпохи».    

Фото: nn.dk.ru








Lentainform