16+

Эксперты предположили, что Колесников может быть жив

25/06/2014

Эксперты предположили, что Колесников может быть жив

Смерть Бориса Колесникова, который на прошлой неделе выбросился с балкона здания СК РФ, могли инициировать, а сам он попал под программу защиты свидетелей, и будет вывезен за рубеж. Такую версию высказали «МК» сразу три независимых источника.


      Бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин в частности высказал следующую версию:
 
-Первое — на допрос в СК Колесникова повели неожиданно и адвоката заранее не предупредили. Второе — видео, где Колесников якобы бежит по коридору здания к балкону, – не показали. Никто из посетителей СК, из жителей близлежащих домов падающего генерала не видел. Не засняли момент падения видеорегистраторы с припаркованных во внутренним дворе здания авто. Все, что есть, – это видео журналистов одного канала, оказавшихся в тот момент на месте преступления, когда генерал уже лежал. При этом лицо Колесникова (напомню, упавшего с 6-го этажа на асфальт, а не на газон, и лежавшего на животе) не было сильно обезображено. Уже спустя пару дней все снимки лежащего на земле генерала странным образом испарились с сайтов СМИ. В заметках о его гибели их заменили на другие фото. Неужели только из соображений корректности? Возможности у правоохранителей сегодня такие, что убедить всех в гибели человека труда не составит. И, думаю, здание СК для этого идеальное место. Резюмирую: версия с инсценировкой с учетом всего этого имеет право на жизнь. 
 
Что касается проведенных похорон генерала, то другой эксперт разъяснил, что провести их не так сложно:
- Есть два варианта: когда родных оповещают о ложной гибели, а те сами не догадываются об истинном положении вещей. Тело можно использовать любого покойника, сделав маску или грим так, что родная мать ничего не заподозрит. Наносятся татуировки точь-в-точь как у подопечного, красятся волосы в нужный тон и т.д. Это все проще, чем вы можете себе предположить. Ну а потом человека могут вывезти в другой регион или даже в другую страну. Потом он может либо воскреснуть, либо так и прожить остаток дней под чужой фамилией, – рассказал один из полицейских, занимающихся программой защиты свидетелей.      
 
 










Lentainform