16+

На чемпионате мира уругвайский футболист укусил соперника

25/06/2014

На чемпионате мира уругвайский футболист укусил соперника

В матче группового этапа чемпионата мира межу командами Уругвая и Италии, который закончился со счетом 1:0 в пользу латиноамериканцев, игрок уругвайской сборной Луис Суарес укусил соперника Сержио Кьелини.


         Кстати 23-летний норвежец Томас Сиверсен поставил 32 кроны на то, что нападающий сборной Уругвая Луис Суарес укусит кого-либо из соперников команды Италии. Букмекеры оценили вероятность такого случая как 1 к 175. Во время матча Суарес укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини, а болельщик выиграл около 1000 долларов (5600 крон).

Все дело в том, что уругваец ведет себя таким образом уже не первый раз. В 2010 году его дисквалифицировали на семь матчей из-за того, что он укусил защитника клуба "ПСВ" Отмана Баккала. А в 2013 году – Бранислава Ивановича, защитника "Челси", и пропустил 10 матчей.

Инцидент в матче Италия – Уругвай остался незамеченным арбитром, но Международная федерация футбольных ассоциаций может наказывать игроков за нарушение игры, если есть фотографии, видеозаписи или свидетельства участников встречи. Поэтому ФИФА уже начала дисциплинарное дело в отношении Луиса Суареса. В лучшем случае его могут дисквалифицировать на 2 матча. В худшем – на 2 года. Сам уругваец своей вины не признает.              

 

 











Lentainform