16+

«Если человек за два года «пешком» не понял, что нельзя пьяным ездить, то пусть два года посидит в колонии, подумает»

26/06/2014

«Если человек за два года «пешком» не понял, что нельзя пьяным ездить, то пусть два года посидит в колонии, подумает»

Совсем скоро за езду в нетрезвом состоянии можно будет угодить за решетку. Профильный комитет рекомендовал Госдуме ввести уголовную ответственность за пьяную езду.


            Максимальное наказание для нетрезвых водителей составит два года лишения свободы. Мы попытались разобраться считают ли автомобилисты суровым такое наказание?

Напомним, в настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность – лишение прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медицинского освидетельствования.

Уголовное наказание будет грозить тем нарушителям, которых поймают пьяными во время управления автомобилем в течение года после того, как им вернут права, ранее также отобранные за «пьянку».

В случае принятия законопроекта Госдумой, его одобрения Советом Федерации и подписания президентом, он может вступить в силу с 1 января 2015 года.

Впрочем, большинство автомобилистов встретили новость с оптимизмом:

– Один из немногих правильных законов, принятых в Думе. Если человек с первого раза за два года «пешком» не понял, что нельзя пьяным ездить, то пусть два года посидит подумает, – пишет fvl1_01.

- Единственное, что пугает — будет ли работать этот закон. Представьте, как у доблестных сотрудников ГИБДД вырастут таксы к таким «клиентам», И удержатся ли они от соблазна «помочь» человеку за кругленькую сумму, – засомневался в свою очередь Vol123.

Пользователь sish, впрочем, уверен, что работать закон без сомнений будет, и вспомнил, как ужесточались меры наказания на дорогах:

- В 2000-м году за езду в нетрезвом состоянии без прав вообще брали на месте 300 рублей. Если уж на эвакуаторе на штрафняк скататься, то рублей 500. Про некоторые разделы ПДД не слышали вообще и на них забивали и сотрудники ГИБДД, например-пропуск пешеходов, ремни, расположение ТС на проезжей части. Была полная анархия и на трассах и в городах. Реально «проезд платный» и все. Т.е. можно недорого вваливать 200, можно ездить по встречке на красный и максимум, что тебе светит-пачка штрафов, на которые положить совершенно, ну или небольшая сумма на карман. Сейчас этого и близко нет.

Как, кстати и «задел машину-продавай квартирку» с битьем морд в лучшем случае.             

фото yugopolis.ru











Lentainform