16+

Глава Госнаркоконтроля поделился свежей информацией о расценках на «дурь»

26/06/2014

Глава Госнаркоконтроля поделился свежей информацией о расценках на «дурь»

Если верить господину Виктору Иванову, директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, рост наркоманов удалось остановить на отметке в 8 миллионов. Ситуация с наркоманией в России внушает "осторожный оптимизм", заявил Иванов. Мне тоже кажется, что есть повод для оптимизма. 8 миллионов на 146 миллионов жителей - это еще куда ни шло.


           "А ведь еще недавно число наркоманов стремительно увеличивалось, – говорит Иванов, – за пять лет – на три с лишним миллиона человек. Число погибших от употребления зелья возрастало каждый год на 5 – 6 тысяч. Сегодня эта цифра тоже пугающая – почти 100 тысяч смертей ежегодно. Но впервые этот рост остановлен. И это при том, что поток наркотиков в Россию лишь усиливается. По нашим оценкам, за год к нам ввозят около 30 тонн только высококонцентрированного героина. А это свыше 100 миллионов разовых доз".

Глава наркополиции рассказал о ценах на рынке: средняя цена дозы героина 100 долларов, синтетики – примерно 2200 рублей; кокаин, поток которого из Латинской Америки для богатых клиентов и дорогих ночных клубов всё увеличивается – 150 долларов за грамм.

"Растут поставки и синтетического наркотика метадона, стоит он в полтора раза дороже героина. В основном поставки сейчас идут с Украины, где он легально используется для лечения наркоманов с героиновой зависимостью. Больше стали ввозить гашиша", – добавил осторожно оптимистичный директор ФСКН.

В общем, рост поставок наркотиков увеличивается, а число наркоманов остается стабильным. О чем это говорит? Либо о том, что эти наркоманы стали употреблять резко больше наркотиков. Что, в принципе, невозможно. Либо о том, что они стали больше умирать. Вот такая оптимистичная статистика – больше смертей наркоманов – меньше наркоманов в России. Но пока что это лишь повод для "осторожного оптимизма". Надо, чтобы они все вымерли. Тогда можно будет отчитаться о полной победе над наркоманией. Точнее, наркоманами. С траффиком наркотиков-то, понятное дело, ничего не сделаешь. Он будет по-прежнему расти.

Как вам ценники на наркотики? По-моему, дороговато. Я себе никак не могу позволить стать наркоманом – цены кусаются.               

rovego.livejournal.com, фото rehabclinic.ru











Lentainform