16+

О трудностях ночи алых парусов

27/06/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Перед той ночью, когда в Неву выплывают алые паруса, многие нервные уже отсиживаются в безопасных местах. Раньше, когда на домах еще не было поголовных домофонов, мы с соседями в эту нежную июньскую ночь запирали дверь подъезда изнутри на швабру и еще для верности привязывали ее к перилам. В смысле дверь, а не швабру.


       Потом все мужчины подъезда по очереди несли вахту возле швабры. Женщины носили им чай, сигареты и докладывали боевую обстановку, снятую из окон, типа – во дворе две компании человек по двадцать каждая. Первая писает коллективом, пардон, классом, на вашу машину, вторая – на вашу.

Все ужасно сдруживались в эту сказочную ночь, когда швабра трещала под детскими рывками: некоторые выпускающиеся не желали писать на автомобили, а хотели мочиться исключительно в подъезде.

Говорят, с тех пор многое поменялось...

Говорят, теперь нет недостатка в биотуалетах, и облака, говорят, разгоняют, чтобы все было, как у Ассоль, то есть светло и чисто.

Но жители центра почему-то все равно эвакуируются. И вот о чем я хочу спросить: есть ли кто-нибудь в нашем городе, кто бы здесь родился, прожил всю жизнь, но никогда не бывал на алых парусах?

Да... Несмотря на это брюзжание – с выпуском вас, выпускники!            

ранее:

Вбивают клин между мужчинами и женщинами

Пушкин и сарделька с человеческим лицом
«Мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне...»
«Подарили носки. А носить страшно...»
«Как я искала и нашла Шедевр Практичной Роскоши»











Lentainform