16+

«Для нашей футбольной сборной есть два рецепта - простых и болезненных...»

27/06/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Только не надо посыпать голову пеплом, требовать крови и заниматься прочей ерундой. Честные специалисты и болельщики хорошо знали и предупреждали, что сборной России по футболу не по зубам чемпионат мира.


            Даже если собрать консилиум из лучших тренеров и заставить его работать круглосуточно.

По простой причине. В национальном первенстве российские футболисты оттеснены легионерами уже не на второй, а на десятый план. Рецепт победы в чемпионате страны прост как мычание: накупил иностранцев и вперед. Пока взрослые дети с большими кошельками тешатся таким способом, футбольная сборная никогда не переиграет Алжир и Южную Корею. Про Бельгию и говорить нечего.

Рецепта два простых и болезненных. Первый запретить легионеров. Только свои должны играть в «Зените» и других командах, постепенно обретая навыки ударов, обводки и паса.

Второй: для спаррингов сборной выбирать только команды, которые заведомо сильнее. И тянуться за ними. Игра со слабыми с целью не запачкать гетры и репутацию приводит к неминуемому краху на чемпионатах мира и Европы.

Конечно, к 2018 году dream team уже не создать. Там все будет примерно также, как сейчас в Бразилии. Но спорт, футбол в том числе, тем и хорош, что в нем нет прошедшего времени. Быстро забываются и победы, и поражения. Он работает только на будущее.             

ранее:           

«Неуважаемые господа от киноиндустрии! Зарабатывая себе, вы создаете неудобства всем остальным»
«Если школьник знает, как пишется «корова» и не знает как «пропаганда», не вижу в этом ничего страшного»
Почему «площадь Сталинград» в Париже и переименование Волгограда — это не одно и тоже
«Курить в общепите, все равно, будут...»
«Чубайс и Глазьев поменялись ролями, а ничего не изменилось...»











Lentainform