16+

«В результате «четкой координации» властей движение на Васильевском острове остановилось»

30/06/2014

МАРИНА ТЕРПИНКОТ

Наш уютный Васильевский остров решили взять в осаду. Началось все с отлучения от метро по утрам — уже неделю в 8.15 двери станции закрываются на вход. Уезжай на работу как хочешь — твои проблемы.


          Узнать, почему закрывать станцию на вход нужно именно с 8 до 11, когда многочисленные жители коммуналок едут на работу, мне не удалось, хотя я и прошерстила публикации по этому вопросу. Видимо, внятных комментариев никто давать не захотел. Может быть в метрополитене просто думают, что остров населен только со стороны «Приморской»? Или тут принцип «живешь в центре — терпи»?

Повозмущавшись, я пересела на автобус. Все-таки ходить до «Спортивной» или «Приморской» ради поездки на площадь Александра Невского как-то нелепо. Наземный транспорт оказался довольно удобным — дорога до работы практически не удлинилась. Неделю я ездила по утрам, наслаждаясь прекрасным видом из окна, и подумывала, что автобусы не так уж плохи... Но сегодня этой идиллии пришел конец — коммунальщики начали ремонтные работы на площади Труда. По срокам они удивительным образом совпадают с ремонтом метро — все работы продлятся до конца лета.

В результате этой «четкой координации» работ городских деятелей движение на острове остановилось. Раз, и все. Участок от Среднего до Большого проспекта Первой линии мы проехали аж за 10 минут! За 50 я доехала до нужной точки, опоздав на работу... Конечно жителям спальных районов это покажется просто смешным, но транспортная доступность для меня очень существенна в выборе места жительства.

Понятно, что утром добрых лиц у моих попутчиков не было. Вдобавок поливал дождь, и в новом автобусе половина сидений у окон оказались мокрыми. На сухих сидели почему-то именно мужчины, от скуки и томительного ожидания уткнувшиеся в газеты.

«Радости» утром понедельника добавляло только одно — вечером на острове обещали на две недели отключить горячую воду. Коммунальное счастье было недолгим...

Всерьез задумываюсь о том, чтобы пересесть на велосипед. Но как-то после случая с вылетевшим на тротуар Невского автобусом страшновато. Видимо, в Петербурге самый надежный вид передвижения — на своих двоих. Пока дошел до работы — невольно проснулся.              

ранее:

«Нет ничего проще, чем заказать в интернете диван. Теперь я начинаю в этом сомневаться...»
«Я подцепила нелепую идею купить пароварку»
Мы с подругой убедились, что найти в Петербурге простое свадебное платье практически невозможно»
Как мои друзья стали недобросовестными родителями
Как я впервые сходила на акцию несогласных











Lentainform