16+

«На моей памяти впервые общенациональный ТВ-канал показывает обещание расправиться с гражданином РФ»

30/06/2014

«На моей памяти впервые общенациональный ТВ-канал показывает обещание расправиться с гражданином РФ»

Блогеры обсуждают новый пропагандистский фильм НТВ - "Левозащитники". В ночь с 29 на 30 июня федеральный канал поведал о дружбе и конфликтах мира правозащитников и криминального мира.


         – В российском федеральном телеэфире прозвучала угроза расправы над журналисткой Ольгой Романовой. Эта угроза не сорвалась с чьих-то возмущенных уст в прямом эфире, – пишет на своей странице в фейсбуке известный тележурналист Станислав Кучер. – Ее, глядя строго в камеру, озвучил участник программы "ЧП. Левозащитники", которая вышла в эфир вчера на НТВ.

Можно по-разному относиться к творчеству и правозащитной деятельности Ольги Романовой. Можно по-разному о ней рассказывать по ТВ. Но на моей памяти впервые общенациональный телеканал размещает в своем эфире хладнокровное обещание расправиться с гражданином РФ.

С моральной оценкой здесь все ясно. Мне в данном случае интересна оценка юристов. За перепост реплик в интернете, призывающих к экстремизму, отныне введена уголовная ответственность.

Впрочем, политик Денис Билунов уточняет, что НТВ обвиняет на напрямую, а дав слово "авторитетным" экспертам.

- Федеральный телеканал в праймтайм выпустил в эфир заявления аж двух криминальных авторитетов (так их, по крайней мере, преподнесли публике) с прямыми угрозами (в жанре "мы тебя везде найдем и порвем", практически буквально) в адрес Ольги. По-моему, НТВ взяло новую высоту.

Сама Романова не без иронии отнеслась к обличительному сюжету:

- Тут многие хорошие люди переживают за меня – как я отношусь к наездам НТВ. Этими извращениями, доктор, я наслаждаюсь. Послала сегодня по этому поводу телеграмму Кулистикову – с кошечками и сердечками. (MEDIA 1)           

 











Lentainform