16+

Жители Крыма не хотят жить по московскому времени

01/07/2014

Жители Крыма не хотят жить по московскому времени

В Государственной думе 1 июля во втором и третьем чтениях был принят законопроект о введении в России постоянного зимнего времени. За документ в окончательном чтении проголосовали 442 депутата и лишь один выступил против.


          Как говорится в тексте документа, в ночь на 26 октября 2014 года в России стрелки часов будут переведены на час назад. После этого московское время станет опережать всемирное координированное время на три часа (UTC +3). При этом сезонных переводов часов по-прежнему не будет. На данный момент московское время опережает всемирное время на четыре часа (UTC +4).

Жители Крыма оказались недовольны переходом на московское время, которое "сдвинуло" им график. Школьники не высыпаются перед занятиями, пенсионеры жалуются на боли в сердце, и даже коровы не хотят доиться по новому времени. Проблемой часового пояса "обеспокоились" и депутаты Государственной думы России, а вот министерство по информации Крыма рекомендует сохранить московское время.

Официальная газета полуострова "Крымские известия" разместила публикацию письма неназванной "читательницы-пенсионерки", которая утверждает, что в Крыму "намудрили" с переводом стрелок на московское время. "Я просыпаюсь в 5 утра, на улице темно, хотя уже май. А спать ложусь в 9 вечера, когда еще солнце толком не зашло. Очень болит голова, прыгает сердце", – рассказывает жительница полуострова, призывая "срочно исправлять ошибку".

Находясь в составе Украины, Крым жил по времени этой страны (зимой – UTC+2, летом – UTC+3). Часовой пояс Москвы, в котором ныне оказался полуостров – UTC+4. Таким образом, летом жители будут опережать привычное время на час, а зимой – на два. 30 марта, когда жители Украины переводили стрелки на часах на один час вперед, в Крыму их передвинули на два часа. Решение о переходе было принято 17 марта на заседании Верховного совета Крыма.             

newsru.com, фото











Lentainform