16+

Бывший сотрудник «Беркута» рассказал о службе в ОМОН

02/07/2014

Бывший сотрудник «Беркута» рассказал о службе в ОМОН

В апреле часть сотрудников украинского «Беркута» перешла на работу в московский ОМОН. Спустя несколько месяцев один из сотрудников сравнил два спецподразделения, и рассказал о том, как ему работается в Москве.


       – Я переехал в марте. Как я мог поступить, если моей жизни угрожали? Нас приехало где-то человек 100. Теперь все вместе на базе живем. Разницы между московским ОМОНом и «Беркутом» вообще нет. Приняли нас тепло. Люди о нас тут отзываются хорошо. Не только омоновцы, но и обычные москвичи. У меня теперь есть возможность служить в ОМОНе и одновременно спортом профессионально заниматься, – цитирует сотрудника спецподразделения портал gorod.afisha.ru.

Помимо этого, он рассказал, что вряд ли когда-то вернется в Киев:
– Я понимаю, что домой уже никогда не вернусь, как бы я ни хотел. Мы делали свою работу, мы стояли друг за друга. Потому что понимали: если разойдемся, нас поодиночке просто перебьют.
Не уехал бы — меня, возможно, отправили бы убивать других. Ребят, которые уволились, еще не успели домой приехать, уже из военкомата ждали, посадили в машину, оружие дали и погнали на юго-восток. Разве это нормально? У меня двоюродный брат сейчас тоже прячется — его хотят забрать и отправить под Краматорск, а он простой гражданский, даже в армии не был никогда, – добавил он.        

Фото: dialoginfo.org

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform