16+

«Плющенко решил выступить на Олимпиаде-2018. Это похоже на дурную комедию!»

02/07/2014

«Плющенко решил выступить на Олимпиаде-2018. Это похоже на дурную комедию!»

Российский фигурист Евгений Плющенко объявил о том, что планирует принять участие на Олимпийских Играх 2018 года. Заявление спортсмена, который в Сочи из-за травмы спины снялся с личных соревнований вызвало неоднозначную реакцию даже среди поклонников спортсмена.


      – Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде – и выступить достойно, – заявил спортсмен.

Одним из первых новость в своем ЖЖ прокомментировал актер Станислав Садальский, назвавший пост «Новости от Плющенко похожи на дурную комедию»:
– Фигурист Евгений Плющенко намерен выступить на пятой Олимпиаде, которая пройдёт в 2018 году в Южной Корее. Об этом он заявил на чествовании журналистов, освещавших Игры в Сочи. Правда, не уточнил, с чем выступить, может быть, с речью? А может (не дай Бог) на Параолимпийских играх? И для сына – надо держать место, пока ребёнок не подрастёт! – написал Садальский.

Кто-то, впрочем, посчитал, что никуда Плющенко ехать не собирается, а такими заявлениями всего лишь привлекает к себе внимание:
– Что мастерски научился делать Плющенко, так это пиариться. Нигде он выступать не собирается, но напоминать то о себе любимом надо! – написал oleg-67.

В то же время часть комментаторов встала на сторону спортсмена, заявив, что все должно решаться на льду в спортивной борьбе:
– Если эти 4 года Женя будет участвовать в крупных соревнованиях, будет выигрывать на чемпионатах России, Европы и мира, то пожалуйста выступай, а если как перед Сочи делать упор на шоу, то пусть отдыхает, – написал gelokarim.

Его слова о выступлениях, впрочем еще накануне опроверг тренер Плющенко Алексей Мишин, который сказал, что в этом году его подопечный точно пропустит основные старты:
– Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. Возможно, он выступит в некоторых соревнованиях, таких как мемориал Панина, например. Но основные старты сезона — серию Гран-при, чемпионат России, Европы и мира следующего сезона — он пропустит. Главная задача Жени на следующий сезон — восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений. Сезон пропустят и Патрик Чан, и Мао Асада. Наша цель — съесть большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня, – сказал Мишин .

Кстати, супруга Плющенко, Яна Рудковская также поддержала идею мужа:
– Я не просто поддерживаю Женю. Я верю, что он сможет это сделать. Он не просто вернется, он будет работать над тем, чтобы вернуться в совершенно новом образе. «The best of Pluschenko», с которым Женя выступал в Сочи – это уже перевернутая страница. Это то, что было на предыдущих олимпиадах, но в то же время и то, что должно безвозвратно уйти в прошлое, – приводит слова Рудковской «Советский спорт». – Да, сейчас, как всегда, найдется немало желающих порассуждать на эту тему. Кто-то захочет назвать его «старым». Не смешите меня. Какая еще старость в 31 год?! Будут спекуляции на тему денег. Мы слышали такое перед Олимпиадой в Сочи. Ну какие еще деньги? Женя получал стипендию 90 тысяч рублей, как член сборной и дополнительно – стипендию за победу в Турине, как олимпийский чемпион. Все как у всех. Никаких финансовых суперусловий у него не было. Все остальные его доходы – это рекламные контракты. Да, я знаю, что будут обсуждать. Как уже обсуждали перед Ванкувером. Тогда тоже много смеялись. Но Женя выиграл серебро, а по большому счету – золото, которого ему просто не дали, и смех прекратился. Смеялись перед Сочи. И снова победа в командном турнире, в то время как специалисты надеялись хоть на какую-то медали, но никто не предполагал, что может быть золотая. Так что Женя принял решение и не собирается никого слушать. Пусть говорят, что угодно.

Добавим также, что в 2018-м году Плющенко будет 35 лет. И это, по меркам фигурного катания очень много. За всю историю олимпийского фигурного катания ни одному спортсмену не удавалось побеждать побеждать в столь солидном возрасте. Рекорд принадлежит шведу Йиллису Графстрему, который в 1928-м году взял золото 34-летним.  Поэтому у Плющенко есть шанс войти в историю не только, как участника пяти олимпиад, но и стать самым возрастным чемпионом.        

Фото: muzone.tv











Lentainform