16+

«Позиция России на Украине: ни мира ни войны...»

02/07/2014

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Крупнейшим событием минувшей недели стало решение Совета Федерации от 25 июня об отмене решения Совета Федерации от 1 марта. До 25 июня Путин мог с благословения сенаторов использовать российскую армию на территории Украины, а после – тоже может, но уже без их благословения.


        Для Сети все это закончилось половодьем толкований: зачем Путину понадобилось совершать столь травматическую операцию на мозгах верхней палаты российского парламента?

Самую очевидную интерпретацию выдвинули, конечно, «либералы» в лице Романа Лейбова: «Это как вот один знакомый говорил: товарищи, уберите от меня сардинки эти или по крайней мере водку, а то я за себя не отвечаю». Соответственно, пока Лейбов это писал, в Новороссии спели «ла-ла-ла-ла». Интересно стало на следующий день, когда от реакций на неординарную просьбу ВВП к СФ перешли к размышлениям о том, как отмена разрешения на ввод войск повлияет на разрешение военного конфликта. Парадоксальным образом «либералы» и «патриоты» продемонстрировали единодушие: никак.

Линия «либералов» состояла в том, что Путин хочет казаться миротворцем, а парламент и обе его палаты никакого значения не имеют, – ее сформулировал, например, Станислав Белковский: «Путин не смирился с Украиной как таковой. Он будет продолжать дестабилизировать ситуацию там, просто не от имени Кремля». «Патриоты», в свою очередь, настаивали, что никакого двойного дна в этой ситуации нет: Путин – борец за мир во всем мире, а украинцы, которых науськивают злобные американцы, сами лезут в войну.

Лучшей аналитикой в данном случае следует признать два пункта «народного губернатора» Донецкой области, а ранее профессионального Деда Мороза Павла Губарева, который отчеканил в Фейсбуке: «Почему Путин отозвал разрешение Совета Федерации о вводе войск на Украину? 1. Руководство России видит в нашем ополчении реальную силу. 2. Теперь Россия для мирового сообщества не является агрессором и может действовать через миротворческие силы ООН. Вот так надо трактовать решение нашего ВВП!»

Синтез всех этих противоречивых объяснений случился в твите Владимира Терехова: «Ни мира ни войны. Войска не вводить и не выводить. Ни о чем не помнить, но ничего не забывать. Держать и не пущать. Это наше кредо».

Понятно, что одновременно вводить и не вводить войска, сдерживать и развязывать, усмирять и освобождать планируется через легализацию «народных республик», и добиваться этого будут на «переговорах» – вроде тех, что прошли в Донецке. И вот тут стоит прислушаться к блогерам с Украины. Которые – в отличие от россиян – знают, в чем у Путина главная проблема.

В кадрах. Виктор Трегубов взывает к разуму представителей братского народа: «Если бы россияне видели, какие люди обычно представляют пророссийские позиции на Украине, они бы удивлялись, как вся Украина не стала люто русофобской еще лет пятнадцать назад. Из присутствовавшей на переговорах тройки Виктор Медведчук – человек с биографией Вельзевула и харизмой таракана; Нестор Шуфрич – человек, имеющий множество недоброжелателей в самых верхах украинской политики; Олег Царев – жертва многочисленных видеопародий с кадрами из «Собачьего сердца»».

Россияне в ответ могли только недоумевать: если бы украинцы знали, какие люди обычно принимают решения по поводу Украины в России, они бы удивлялись, почему Россия не стала люто русофобской еще пятнадцать лет назад. Взять хотя бы дисциплинированное голосование в Совете Федерации. Несмотря на недвусмысленную просьбу президента среди сенаторов нашелся один, который не счел возможным ее удовлетворить. Как сообщил твитивший с судьбоносного заседания корреспондент БиБиСи Юрий Маловерьян, «Матвиенко удивилась и уточнила, не перепутал ли чего этот один». А вы про харизму таракана!           

ранее:

Как объяснить, что пел Дещица, если мат запрещен
«Почему рассуждать о глупом письме из Минкульта интереснее, чем проигнорировать его»
«Я уже начала седеть, а интеллигенция все не угомонится...»
«Путин, Лукашенко и Назарбаев дали гражданам ЕС «свободу от догм и идеологических вводных»
«Лимонов слился в сладострастном экстазе с властью»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform