16+

Заработали новые пункты пропуска финской границы, где не надо выходить из машины: видеоинструкция

02/07/2014

Заработали новые пункты пропуска финской границы, где не надо выходить из машины: видеоинструкция

В интернете появилась видеоинструкция о пересечении русско-финской границы. Ролик специально для русских туристов сняли сами финские пограничники. Роли русских туристов (мужчины, женщины и их ребенка) в небольшом фильме играют финны, пишет РБК.


             Видео помогает освоить новый формат пограничного контроля на финских пунктах пропуска. Интересно, что запись, выложенная на видеопортале Youtube 18 июня, менее чем за две недели набрала более 89 тыс. просмотров, пишет gazeta.spb.ru.

Как передает yle.fi, майор юго-восточной погранслужбы Финляндии Юха Кивеля говорит, что интерес, вызванный видео, стал для них приятным сюрпризом.

Стоит напомнить, что новая система пограничного контроля применяется в настоящее время на пункте пропуска Иматра. На Нуйямаа и Ваалимаа новый формат будет введен в течение этого года.

Новый формат не требует от путешественников (которым нечего декларировать) выхода из машины. К этой категории относятся большинство пересекающих границу. Такая система позволяет сократить время прохождения пограничного контроля.

Ранее, напомним, Пограничная охрана Финляндии опубликовала версию своего официального сайта на русском языке. Там можно познакомиться, в числе прочего, с порядком пересечения границы, почитать о борьбе с преступностью и об истории пограничной охраны Финляндии.              
 











Lentainform