16+

Российский доброволец рассказал, зачем поехал воевать на Украину

03/07/2014

Российский доброволец рассказал, зачем поехал воевать на Украину

Портал colta.ru опубликовал рассказ петербуржца, который добровольно отправился на стороне ополченцев. Помимо причин, побудивших его пойти на такой шаг, герой подробно рассказал, как он добирался до места назначения.


      Чтобы стать ополченцем в первые четыре дня автору монолога пришлось потратить на изучение групп в социальных сетях и звонки после чего с ним связался человек из Ростова, который свел с представителем лидера ополчения  Игоря Стрелкова.
Каждая группа переправляющая из Ростова на Украину состоит примерно из шести человек. При этом группы отправляются раз два дня, а границу пересекают в 10-и километрах от КПП. Оружие часть добровольцев везет свое, а на Украине получают только патроны.

Средний возраст добровольцев от 30 — 40 лет. При этом примерно 70 процентов желающих отсеивают, поскольку критерии отбора очень жесткие. Кроме того, как утверждает российский ополченец, в первую очередь нужны люди с военным опытом, чтобы минимизировать потери, которых не нужно было бы обучать стрелять.
Деньги за свою работу добровольцы не получают. Более того, многие берут их с собой:

– Мы едем добровольцами. Я, например, достаточно обеспеченный человек. В моей группе еще минимум два человека также хорошо обеспечены. Остальные — простые работники, но они не едут за деньгами. Деньги мы берем с собой. Конечно, там кормят, кто курит, дают сигареты. Не так давно стали пытаться материально обеспечить местных ополченцев, которые вынуждены не работать. Но и то это относится только к семейным, – цитирует Colta.ru.

Дисциплина в отрядах ополчения очень строгая. Везде действует сухой закон, нарушив который можно попасть под трибунал. В то же время, как и в армии, в любой момент можно написать рапорт и получить увольнение на 2-3 дня.

Следует также добавить, что герой материала хоть и не является профессиональным военных, однако прошел несколько горячих точек — семь лет прослужил в Иностранном легионе в составе которого прошел Ирак и Сирию. Затем перешел на службу в ОМОН, но быстро оттуда уволился и занялся бизнесом.

Говоря о мотивации, побудившей его отправится на юно-восток, автор материала отмечает, что приехал воевать далеко не за независимость, а после событий в Одессе.    

Фото: delate.info





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform