16+

Дома из профилированного бруса имеют уникальный микроклимат

04/07/2014

Дома из профилированного бруса имеют уникальный микроклимат

Сегодня практически в каждом возведенном недавно коттеджном поселке из общего ряда выделяются именно деревянные дома. Экологически чистому природному материалу отдают предпочтение люди, для которых в приоритете находится оптимальное сочетание качества и цены, кроме того, именно с помощью дерева в домах создается уникальный микроклимат, особенно в случае, если использованы сосна, кедр и другая "благородная древесина".


          Достаточно востребованным на сегодняшний день является профилированный брус, благодаря которому дома получаются очень теплыми и красивыми. Материал может использоваться даже в северных регионах, по своим энергосберегающим характеристикам он в три раза превосходит кирпич, при этом стоит намного дешевле. На строительство дома из профилированного бруса затрачивается около трех месяцев, что позволяет возвести жилье в течение одного сезона, а сразу же после усадки, длящейся около полугода, въехать в него и провести все отделочные работы.

Самым первым этапом работы специализированных компаний является разработка проекта и его согласование с заказчиком услуги. При желании клиент может воспользоваться типовыми предложениями, скорректировав их вместе с конструктором в соответствии с собственными предпочтениями. Сегодня дизайн домов из профилированного бруса может быть абсолютно любым: имеется возможность возведения многоэтажных строений, обладающих большой площадью, крылечками, террасами, мансардами, балконами и другими архитектурными элементами.

Три строителя выполняют также и изыскательные работы на местности, позволяющие определить оптимальное место для установки фундамента. Основание для коттеджа в большинстве случаев выбирается ленточного типа, поскольку нагрузка на него не слишком высока. Применение этого вида недорогого фундамента позволяет существенно снизить стоимость всего дома.

Параллельно с работой на участке заказчика в заводских условиях изготавливаются все элементы конструкции, которые затем транспортируются на объект в собранном или разобранном виде. Помимо сборки стен, полов и кровли дома предусматривается установка окосячки на оконные и дверные проемы, утепление всех поверхностей. Отделочные работы проводятся уже после усадки строения, но зачастую в них нет необходимости вследствие великолепных эстетических характеристик самого профилированного бруса.               











Lentainform