16+

ЕГЭ-2014 в Петербурге: что изменилось за год

07/07/2014

ЕГЭ-2014 в Петербурге: что изменилось за год

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ в Петербурге. Результаты не могут не радовать. В самом деле: средний балл по городу выше прошлогоднего, а количество апелляций о несогласии с выставленными баллами по сравнению с 2013 годом сократилось на 20%.


            Уменьшилось и число нарушителей правил проведения экзамена  – в этом году было зафиксировано 44 человека (против 93 в прошлом году).

Кроме позитивных результатов, председатель Комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева и директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова отметили несколько положительных моментов. Первый – это стабильность результатов. Например, средний балл по обязательным предметам в нынешнем году составляет 64 – по русскому языку, и 47 – по математике (год назад средний балл по этим же предметам в Петербурге составлял 62 и 43 соответственно).

За стабильностью идет следующая характеристика – открытость проведения ЕГЭ. За экзаменом, процессом приема и проверки работ, как и за ходом заседаний конфликтной комиссии, следили федеральные онлайн-наблюдатели.

Замыкает троицу такая категория как честность, о ней Жанна Воробьева высказалась следующим образом: «Санкт-Петербург сдавал, сдает и будет сдавать экзамены честно». О том, окончательно ли решена проблема списывания, глава Комитета по образованию говорить не стала.

Кстати, на этой же неделе сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов предложил Министерству образования выкладывать задания к ЕГЭ-2015 в открытый доступ. Это, по мнению сенатора, пресечет незаконную интернет-торговлю заданиями ЕГЭ и снизит уровень психологической напряженности школьников и родителей.           

Всеволод ВОРОНОВ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform