16+

Ректора СПбГУ атакуют абитуриенты с просьбой снижения минимальных баллов ЕГЭ

08/07/2014

Ректора СПбГУ атакуют абитуриенты с просьбой снижения минимальных баллов ЕГЭ

Ректор СПбГУ Николай Кропачев провел прием граждан в здании Двенадцати коллегий. На прием пришли 7 человек. Практически всех их волновал вопрос об увеличении минимальных проходных баллов ЕГЭ.


         Абитуриентка с мамой просили снижения минимальных проходных баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку на специалитет «Художник мультипликационного кино». Мать отметила, что прием на эту программу происходит один раз в 5 лет и ее дочь целый год готовилась к поступлению, занималсь на подготовительных курсах СПбГУ. Но при этом они ориентировались на баллы ЕГЭ прошлого года. А в этом году минимальные баллы ЕГЭ по литературе и русскому языку установлены на уровне 63 балла (на бюджетную основу обучения) и 60 баллов (на договорную основу обучения), сообщает spbu.ru.

Ректор ответил, что минимальные баллы установлены комиссией пересмотрены быть не могут.

- И выпускники, и студенты, и абитуриенты нашего Университета должны соответствовать высоким образовательным стандартам СПбГУ. Поэтому самый простой путь для абитуриентов: подготовиться лучше и сдать ЕГЭ еще раз, более успешно, – заявил он.

С тем же самым вопросом — нельзя ли хоть немного снизить минимальные проходные баллы ЕГЭ по литературе и русскому языку обратилась еще одна абитуриентка. В ее ситуации до порогового значения ЕГЭ на бюджетную основу обучения ей не хватает одного балла (у нее 62 балла, а требуется, как минимум, 63). А на договорную основу обучения она, по ее словам, поступать не может.

Ректор объяснил посетительнице, что высокий минимальный балл ЕГЭ установлен целенаправленно. Требования ко всем выпускникам (а значит, и к студентам, и к абитуриентам) в этой части должны быть общие и достаточно высокие. Ректор в беседе с абитуриенткой обсудил возможные варианты ее действий.

В ответ на сообщение о том, что другие вузы на днях снизили минимальный балл ЕГЭ, ректор объяснил, что если кто-то так делает, то он делает это незаконно. А в СПбГУ закон соблюдают, а не нарушают.           

фото x213.spbnews.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform