16+

Виллаш-Боаш запретил футболистам «Зенита» есть десерты

09/07/2014

Виллаш-Боаш запретил футболистам «Зенита» есть десерты

Шеф-повара футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян один из ключевых сотрудников футбольного клуба «Зенит». Он просыпается с рассветом в 5:30 утра и отправляется на работу.


          По словам кулинара за шесть лет работы в «Зените» он отобрал поставщиков, от которых не страшно подавать еду на стол футболистам.

- У нас каждый день новое меню. Супы ежедневно другие готовим, а вторые блюда стараемся разнообразить за счет способа приготовления: то вареные, то на пару.  Хлеб можно, но со злаковыми. А нельзя им есть свинину.

Камо признался, что главная звезда команды Халк любит русскую кухню, которая похожа на его родную. Особенно борщ, – пишет «МК» в Питере».
– В Бразилии примерно так же готовят, только еда там более жирная, – говорит Татевосян.

На втором месте по популярности у зенитовцев – пельмени. Правда, не русские, а равиоли.

Повар рассказал, что что после прихода в клуб португальца Виллаша-Боаша в меню кое-что изменилось.
– Из него десерты убрали. Но ничего, футболисты не жалуются.

По словам Татевосяна на выездных матчах для него начинаются главные сложности. Иногда со стороны хозяев — принимающей стороны — чувствуется какое-то недопонимание или желание сэкономить.

– Так, например, в Голландии предлагали то пюре приготовить из порошка, то бульон куриный сварить на кубиках. Приходилось настаивать на своем, – признается повар.          

фото fc-zenit.ru











Lentainform