16+

Что писали немецкие и бразильские СМИ после разгрома Бразилии в полуфинале чемпионата мира

09/07/2014

Что писали немецкие и бразильские СМИ после разгрома Бразилии в полуфинале чемпионата мира

В ночь со среды на четверг сборная Бразилии в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу уступила команде Германии с разгромным счетом 1:7. Мы решили выяснить, что писали в газетах Германии и Бразилии после этого поединка?


       Главный бразильский медиаресурс Globo считает, что этот матч не забудется никода::
– Пройдет 10, 20, 50 лет, но бразильцы все равно будут спрашивать: как тогда в 2014 году в полуфинале чемпионата мира наша сборная могла проиграть дома 1:7? Этот текст мы пишем в том числе для тех, кто еще не родился, но со временем задаст этот вопрос.  Возможно, спустя годы они найдут эту статью в интернете и попытаются понять – что же произошло тогда?  И все же никакими словами невозможно передать, что происходило с теми, кто был 8 июля на стадионе в Белу-Оризонте. Или с теми 200 миллионами бразильцев, что наблюдали за позором одной из самых великих команд в мире. Нам очень не хватало Неймара. Лучшего игрока этого поколения. Ему сломали позвонок в четвертьфинале с Колумбией. Это сделал Суньига. Причем тогда Неймар не видел нападавшего. Зато днем 8-го июля он со стороны видел как Мирослав Клозе забил 16-й мяч на чемпионатах мира и побил рекорд Роналдо. Он видел, как  Швайнштайгер, Хедира, Кроос, Езил и Мюллер устроили настоящее шоу. Они нанесли самое большое оскорбление сборной Бразилии за всю историю чемпионатов мира. Такое, которое хуже любой самой страшной и разрушительной критики.

К слову коллеги из немецкого издания  Süddeutsche Zeitung также заглянули уверены, что о матче будут вспоминать через много лет:
– 7:1 – неужели это правда? – с трудом верит своим глазам автор материала Клаус Хёльтценбайн, – Это семь к одному, конечно, будут помнить еще много поколений. Мюллер, Клозе, Кроос, Хедира – конечно, и через много лет люди будут спрашивать друг друга, кто где был во время этого первого тайма. Точно так же, как сегодня те, кто постарше, продолжают обсуждать, где их застала первая высадка человека на Луну... Когда показывают футбольный матч, многие включают телевизор только к началу второго тайма, ведь до перерыва-то ничего не решится. Пусть больше никто не совершает этой ошибки".

Другой бразильский портал Super Esportes назвал игру своей национальной команды позором:
– Германия устроила побоище, Бразилия пережила крупнейший позор за всю свою футбольную историю. Стадион в бразильском Белу-Оризонти стал площадкой «настоящего шоу немцев», которые показали сверхувлекательный футбол и высококлассно обращались с мячом, благодаря чему вошли в историю, нанеся крупнейшее поражение Бразилии. Немцы продемонстрировали свой фирменный стиль – собранный и эффективный, и уже в первые минуты матча стало ясно, что доброго вечера для Бразилии не будет. Бразильская команда стала легкой добычей для Германии, команда которой покидала поле под аплодисменты за безупречную игру.

При этом издание Zero Hora считает, что Германия пожалела Бразилию, поскольку счет мог быть значительно крупнее:
– Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Германия явно сжалилась над Бразилией во втором тайме, чтобы не было восемь, девять или даже десять. Игра немцев была прекрасна с начала до конца.

Немецкие СМИ в свою очередь не скрывают восторгов относительно игры своей команды, и удивляются, что произошло за 9 дней, после вымученной победы над Алжиром со счетом 2:1:
– Сборная Германии еще ничего не выиграла на этом чемпионате. Но кое-чего она все-таки уже достигла. Вышла в финал, причем сделала это впечатляюще. 7:1! Это рекорд! По сравнению с матчем 1/8 финала с Алжиром (2:1), в котором сборная Германии смогла удушить соперника в дополнительное время, полуфинал с Бразилией граничит с чудом. А ведь после игры с Алжиром прошло всего 9 дней. Но игра Германии изменилась и в первую очередь тактически, – пишет немецкий  Kicker.

– Это было нечто сюрреалистическое, событие исторического масштаба. В историю немецкого футбола этот вечер в Белу-Оризонти войдет как совершенно особенная дата. Да, это был еще не финал. Но когда кто-нибудь в полуфинале чемпионата мира со счетом 7:1 обыгрывает хозяев и пятикратных чемпионов, этот кто-то может быть уверен, что уже совершил нечто уникальное, – пишет Frankfurter Allgemeine

Кстати, следует напомнить, что ранее самым крупным поражением сборной Бразилии на чемпионатах мира было поражение от Франции в финале чемпионата мира 1998 года со счетом 0:3. А в целом в истории всего 1 раз бразильцы уступали с разностью в 6 мячей. Причем это произошло в далеком 1920-м году, когда команда уступила Уругваю на Кубке Южной Америки со счетом 0:6.      

Фото: twitter.com
 











Lentainform