16+

Впечатления москвича от поездки в Крым

10/07/2014

Впечатления москвича от поездки в Крым

Декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков побывал в Крыме, и поделился о поездке в своем ЖЖ.


      Был я в Крыму фактически два дня, причём только в Форосе. Так что впечатления беглые, но основанные и на разговорах с местным населением. Бензин стоит практически столько же, сколько в Москве. Если точно – каждая марка на рубль больше, чем в Москве. Машин меньше, чем год назад. Понятно. Нет отдыхающих с Украины.

Местные утверждают, что курортников в этом году примерно вполовину меньше, чем в прошлом. Посему упали цены на арендуемые квартиры. За те деньги, что год назад можно было снять однокомнатную квартиру, в этом можно снять двухкомнатную.

Самолётных рейсов с материка гораздо больше (аэропорт Симферополя просто забит самолётами), рейсы переполнены. Но самолётами не перевезёшь столько, сколько поездами. Говорят, приезжает много тех, кто никогда раньше в Крыму не был, а только слышал о нём. На разведку. Говорят, что очень нравится. В следующем году приедут большими компаниями. Цены на продукты поднялись (говорят местные). Продуктов много – никакого дефицита. Резко поднялись зарплаты бюджетников. Я поговорил с работниками аэропорта. Они сказали, что сейчас зарплаты гораздо выше: "раньше мы здесь за гроши работали".

Всё спокойно.

Спокойно принимаются все украинские телеканалы. А российские, по крайней мере, в гостиницах – в своих зарубежных версиях, а не напрямую. То есть местные жители могу сравнивать информацию из Киева и из Москвы. Недовольных воссоединением среди тех, с кем общался, я не встречал.      

Источник: v-tretyakov.livejournal.com, Фото: finforum.org











Lentainform