16+

Чиновник Смольного ходил по Петербургу без штанов: кто еще в России из госслужащих вел себя «странно»

10/07/2014

Чиновник Смольного ходил по Петербургу без штанов: кто еще в России из госслужащих вел себя «странно»

В среду в центре Петербурга произошел курьезный случай с руководителем аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Валентином Верещака, который прошел по улице без штанов.


        Инцидент произошел в районе станции метро «Адмиралтейская». Чиновник в дорогом костюме, но без штанов прошел от угла Большой Морской и Кирпичного переулка до пересечения Невского с Большой Морской.

Очевидцы утверждают, что он был не в себе, и несколько раз произнес слово «Луганск». Однако доставившие в больницу медики диагностировали впоследствии у Валентина Верещаки термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, и гематомы на левой скуле. Запах алкоголя, как сообщает Fontanka.ru со ссылкой на собеседника в больнице, тоже присутствовал.

Что именно произошло с высокопоставленным чиновником, в настоящее время выясняется. В аппарате вице-губернатора информацию не прокомментировали, сообщив лишь то, что 8 июля Верещака ушел в отпуск.

В то же время, по мнению, следствия не исключено, что «героя» инцидента пытали или отравили:

Вы сами сказали, что портфель был пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке, – цитирует fontanka.ru сотрудника в правоохранительных органах.

Добавим, что Валентин Верещака работает на госслужбе лишь с 2001 года. Он работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

Следует напомнить, что Валентин Верещака стал далеко не первым чиновником, который прославился экстравагантными выходками.

В 2009 году один из начальников РУВД в пьяном виде помочился в зале японского ресторана в присутствии десятка посетителей. Этот момент зафиксировали видеокамеры наблюдения. Спустя два дня милиционер подал рапорт об отставке.

В прошлом году, судя по всему президент Чечни Рамзан Кадыров во время футбольного матча оскорбил арбитра матча, заявив по громкой связи: «Судья продажная. Козел ты».

При этом «чудачество» свойственно не только высокопоставленным чиновником, но и простым «слугам народа» маленьких городов. Так, депутат городского совета Нерюнгри однажды решил пошутить и разыграть коллег, отмечающих Новый год в ресторане. Для этого он позвонил туда, представившись членом городской комиссии по ЖКХ, и сообщил о якобы надвигающемся 8-бальном землетрясении и необходимости срочно эвакуироваться. К удивлению чиновника никто не рассмеялся в ответ и не похвалил его за удачную хохму: началась натуральная эвакуация. При том не отдельно взятого ресторана, а всего 60-тысячного города. Новость распространилась по городу мгновенно и людей охватила паника. Вероятно, потому что буквально за несколько дней до этого здесь были зафиксированы настоящие подземные толчки.

Сотрудник департамента труда и занятости населения Москвы, будучи в нетрезвом состоянии по случаю приближающихся праздников, посетил один из столичных магазинов одежды. Там он, не стесняясь камер слежения, подобрал себе гардероб, облачился в него, содрав бирки и, не замечая кассы, последовал к выходу. Однако там его настиг бдительный охранник, который предложил посетителю рассчитаться. Чиновник продемонстрировал свои документы, заявив, что платить не обязан. И только после того, как охранник не впечатлился увиденным, бросился на него с кулаками. На следующий день незадачливый покупатель раскаялся и попросил его «понять и простить».

«Отличаются», кстати, не только российские чиновники. Экс-кандидат в мэры Харькова Петр Костенко, однажды приехал отдавать банковский кредит на БТР. Бизнесмен утверждал, что не старался привлечь внимание — просто в последний раз, когда он припарковался у финучреждения, банкиры прокололи колеса его джипу и заблокировали выезд за невозврат денег.

А вот депутат Червонозаводского района Александр Лебеденко в ноябре 2006 года остановил самолет, который летел из Харькова в Стамбул, прямо в небе. Оказалось, чиновник провожал на рейс знакомых, а лайнер уже взмыл в небо. Недолго думая, депутат сообщил, что самолет заминирован. После этого лайнер со 120 пассажирами на борту вернули в аэропорт.        

Источник: odnako.org, segodnya.ua, Фото: fontanka.ru











Lentainform