16+

За последний год, петербургских призывников годных к службе стало больше

10/07/2014

За последний год, петербургских призывников годных к службе стало больше

Петербургские призывники становятся здоровее. Об этом заявил председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Петербурга Самир Мурсалов.


         По его словам количество призывников с категорией годности «без ограничений» по сравнению с прошлым годом увеличилось на четыре процента — с 70 до 74, сообщает «МК» в Питере». Правда, он отметил, что эти цифры относятся только к весеннему призыву, когда идет служить много студентов, которых либо отчислили, либо выпустились из ВУЗов:
– Осенью контингент меняется — больше тех, кто никуда не поступил после школы, плюс выпускники ПТУ — это другой социальный слой. Заметна разница и по здоровью, – добавил Мурсалов.

При этом по словам Мурсалова, по-прежнему встречаются и уклонисты, которые изобретают новые болезни:
– В основном используют традиционные болезни: бронхиальная астма, язва, склиоз. Но в последнее время добавились грыжа пищевого отверстия диафрагмы и полип желчного пузыря. С такими заболеваниями приходят клиенты контор, которые оказывают так называемую юридическую помощь призывникам, – сообщил главврач. – В то же время есть и те, кто, напротив, скрывает болезни. Многим служба в армии нужна для получения льгот. Часто призывники не говорят о язвах желудка. Раньше умалчивали о гепатитах и ВИЧ. Но с этого года их будет не скрыть Согласно постановлению правительства, в обязательные лабораторные исследования вошли проверки на гепатиты В и С, и ВИЧ.            











Lentainform