16+

Почему кремлевский чиновник Кожин выбрал жену, которая поет: «Я персона VIP-VIP, / У меня есть джип-джип»

15/07/2014

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Сеть всегда любила Дмитрия Медведева – за «Превед, Медвед», за «Россия вперде», за хэштег #жалкий, за фотки со Стивом Джобсом на новый айфон. Иных уж нет, а те – не президенты. Однако на минувшей неделе выяснялось, что премьер М. для Сети важнее президента М.


        Потому что президент просто создавал феномены, а премьер открывает новые культурные горизонты.

Началось все с селфи, о появлении которого в инстаграме Баскова сообщила аж «Российская газета». Это было, конечно, селфи Баскова с Медведевым, а не наоборот, но «Российская газета», будучи правительственным органом, представила дело с правительственной точки зрения. Въедливый неправительственный Кашин пошел в Instagram Баскова изучить вопрос и обнаружил там не только упомянутое селфи, но и другие фотографии с «дружеской встречи», на которой оно было сделано. По всему было видно, что встретились друзья на свадьбе и что замуж выходила солистка группы «Мобильные блондинки» Олеся Бословяк.

Кашина, конечно, интересовало, кто был жених, и он целый день мучил Сеть, выискивая иные, чем у Баскова, фотосвидетельства. К вечеру выяснилось, что молодой женой обзавелся помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества, а ранее управляющий его, президента, делами Владимир Кожин. Но суть была не в этом.

В суть смотрел Георгий Албуров (тот самый, который подарил Навальному на день рождения снятый с забора во Владимире плакат местного дворника «Плохой хороший человек», за что подозревается теперь в краже культурных ценностей). Албуров, узнав о существовании «Мобильных блондинок», кинулся слушать их записи. И они его так восхитили, что он стал выкладывать в Твиттер слова полюбившихся песен. Такие, например: «Я персона VIP-VIP, / У меня есть джип-джип, / Обгоняю, подрезаю, / Все сигналят БИП-БИП!»

Или вот такие: «Ща будет жарко – пристегнись, / Разворот на месте. / Врубай погромче, понеслись, / По встречной еду двести». И узрел новые культурные горизонты. Знай Албуров заранее, что теперь понимается под культурой, может, он и не стал бы он снимать с забора «картину» дворника Сотова – понимал бы, что это ценность, за которой обязательно придут из ФСБ. И что потом будут СК, допросы, суд, ФСИН.

На сотрудников ФСИН открытые Медведевым культурные горизонты тоже подействовали, если верить Юлии Навальной: «Приходила инспектор ФСИН. Начальство ей поручило теперь сдавать рапорт обо всем, что Алексей делает дома. Вплоть до того, какие книги читает».

Весь прогрессивный Твиттер, конечно, пришел в ужас, а сайт rusoldat.ru даже напечатал рассказ-антиутопию: «Однажды в квартиру, где жил Навальный, пришли сотрудники ФСИН. Они сказали: «Вот что. Сейчас мы сделаем у вас обыск. И если найдем что-нибудь запрещенное правительством, то берегитесь». И вот сотрудник ФСИН стоит около книжного шкафа и думает: с чего ему начать осмотр – с верхней полки или с нижней? Жена Навального Юля смотрит на этого сотрудника ФСИН и думает: «Только бы он начал обыск с верхней полки. Если он начнет с верхней полки, тогда хорошо; тогда под конец обыска он устанет и последнюю полку не будет внимательно осматривать. Но если он начнет обыск с нижней полки, тогда плохо – как раз на этой полке среди других книг имеются запрещенные».

Вдруг Навальный, чуть улыбнувшись своим мыслям, берет стул и ставит этот стул к шкафу. И говорит сотруднику ФСИН: «Чем при вашем маленьком росте тянуться – встаньте на этот стул и начинайте проверять мои книги». И глядя на сотрудника ФСИН, Алексей улыбался. И Юля тоже улыбалась, видя, что Навальный заставил сотрудника ФСИН сделать так, как ему было надо».

Это ли не архиблагое для отечественной культуры дело – заставить бездуховную сетевую молодежь прочитать рассказ Зощенко «Как Ленин перехитрил жандармов». А началось-то все с селфи Медведева с Басковым.             

ранее:

«Русский вопрос обсуждали в пятой колонне...»
«Позиция России на Украине: ни мира ни войны...»
Как объяснить, что пел Дещица, если мат запрещен
«Почему рассуждать о глупом письме из Минкульта интереснее, чем проигнорировать его»
«Я уже начала седеть, а интеллигенция все не угомонится...»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform