16+

Петербуржцы размышляют, что делать с «интимными частями тела фигуры» на сторублевой купюре

15/07/2014

Петербуржцы  размышляют, что делать с «интимными частями тела фигуры»  на сторублевой купюре

Всю неделю все подряд обсуждали идею депутат Госдумы Худякова, который требовал изменить дизайн 100-рублевой купюры или хотя бы поставить на ней маркировку «18+», потому на банкноте изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра.


          Ирина ХАКАМАДА, общественный деятель, публицист:
– Я вне политики уже шесть лет и не в ответе за то, что говорят в Думе депутаты. Тем более что они каждый день там что-нибудь говорят.

Андрей ЗАХАРОВ, корреспондент, «Фонтанка. ру»:
– Сторублевую купюру оставить какая есть, а вот депутату Худякову от ЛДПР с его комплексами я бы посоветовал обратиться к психоаналитику – возможно, ему завидно, что не он изображен на колеснице.

Мария БЕРЕЗКИНА, медсестра, клиника «Дантист»:
– Ничего не делать. Просто не надо мамам и папам давать в руки своим несовершеннолетним чадам бумажные деньги.

Артем ФРУТА, врач-невропатолог, гей:
– Нагое мужское тело красиво. Еще древние греки его воспели, увековечив в статуях, и неплохо было бы, чтоб и на других наших денежных купюрах красовались Зевс, Давид, Геракл… Правда, почему-то греки изображали их с мужскими достоинствами маленького размера.

Андрей СОКОЛОВ, выпускник МГИМО:
– Я бы вместо всяких иноземных Аполлонов поместил на купюрах фигуру Петра Первого на коне в битве под Полтавой на Украине.
 
Мария СТУПЧЕНКО, студентка Краснодарского института культуры и искусств, Федор ЛАСТОВСКИЙ, выпускник училища им. Римского-Корсакова:
– Ничего делать не надо. Разговоры в Думе об этой купюре – очередная шумовая граната, чтобы отвлечь внимание народа от реальных проблем.

Дима И*, 17 лет, племянник депутата Госдумы:
– Круто. Только откуда депутат знает, какая из себя сторублевая купюра? Знаю: реально у депутатов Госдумы самая мелкая в обращении купюра – пятитысячная.

Иван ПЕТРОВ, член РСДП (большевиков):
– Не надо транжирить народные деньги на развитие бюрократического бандитизма. Это, кстати, термин Ленина. Выпуск новых купюр – это колоссальный откат.

Александр ХВАЩЕВ, менеджер, ОАО «АК Барс банк»:
– Я смотрю не на искусство, а на цифры.

Максим, хиромант:
– В 2014 году, в Год культуры, нельзя покровителя муз убирать с денежных знаков. А вот в следующем году можно на купюрах допечатывать на интимной части тела Аполлона фиговый листок.

Ирина КОНДРАТЬЕВА, сотрудник «Почты России»:
– Сколько я тут в эту купюру ни всматриваюсь, ничего такого конкретно не вижу. Хотя после выступления депутата мне неприятно держать ее в руках – будто мне что-то неприличное всучили… А у вас случайно нет при себе лупы?

Владимир ПАНЧЕНКО, застуженный (так он себя называет) художник России:
– Все просто: надо создать новый дизайн купюры, а изымаемые из оборота сторублевки с Аполлоном разбрасывать с самолета над Штатами. Американцы тут же начнут их подбирать, обменивать (в обменниках) на доллары. Что подорвет американскую экономику и авторитет Обамы.

Тимофей МАРКОВ, издатель, культуртрегер, Издательство Тимофея Маркова:
– К деньгам надо относиться  легко. Как издатель я бы на купюрах заменил богов на Чебурашку, Вини-Пуха… Тогда богатые перестанут важничать, а бедные повеселеют.              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform