16+

Известные люди прокомментировали трагедию в московском метро

15/07/2014

Известные люди прокомментировали трагедию в московском метро

Не менее 20 человек стали жертва сегодняшней аварии в московском метро. Напомним, в утренний час-пик в 08:39 на перегоне между "Славянским бульваром" и "Парком Победы" три вагона поезда сошли с рельсов. Известные блогеры начинают все свои посты об этой трагедии со слов искреннего соболезнования, почему-то вспоминают Украину и жалуются на чиновников.


          Писатель Сергей Лукьяненко пытается отстраниться от каких бы то ни было оценок, но пытается понять, кого же начнут обвинять в первую очередь.

«Я не знаю причин катастрофы. Я не знаю, как предотвратить все трагедии в мире. Я не знаю, как пережить горе родственникам погибших. Я знаю только одно – если бы на некой сопредельной территории, где живут люди, которые никогда больше не будут нам братьями, случилось нечто подобное – они бы винили в этом Россию и русских. Поэтому до окончания расследования и дабы не уподобляться – я ничего не стану об этом говорить».

Политик Геннадий Гудков считает причиной катастрофы стала «бездарная работа чиновников».

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех удивляется, почему руководство московского метро, чей ежегодный позволяет вводить в эксплуатацию по несколько станций в год, не может обеспечить безопасность пассажиров.

«Чтобы увидеть техногенный кошмар в метро нам больше не нужно идти в кинотеатр — достаточно выглянуть в окно. Или купить билет и сесть в поезд. Билеты, кстати, становятся все дороже. Бюджет подземки вырос в разы и уже исчисляется десятками миллиардов <...>

Так что же у нас получается? Деньги есть, а потратить их эффективно мы не можем. Хотим строить и внедрять, но не способны сделать это квалифицированно. Можно сколько угодно ругать власть за политику, но здесь же не политика. Это в чистом виде организация жизни. Обеспечение безопасности людей, создание современной инфраструктуры, нормальной среды обитания. Жизнь превращается в выживание, а выживание в лотерею», – считает он.

Петербургский политик Валерий Федотов приводит в своем блоге внушительный список всех ЧП, которые произошли в московском метро за последние два года. Всего в списке 36 позиций, последнее сообщение — о подтоплении части пути на перегоне между станциями метро "Кантемировская" и "Царицыно".

«Однако все равно очевидно: надо проводить срочную проверку безопасности передвижения во всем московском метро. Не бывает столько случайных совпадений!», – делает он вывод.

По мнению журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, теперь будет сложно убедить москвичей отказаться от личных автомобилей в пользу метро. А еще он советует внимательнее относиться к статистике:
– Сравнивая статистику происшествий в авто и метро, учтите и кол-во погибших на одну аварию.

Трагедия в московском метро не оставила равнодушным и мэра латвийской столицы.

«Очень хочется верить, что не будет больше данных о новых погибших в московском метро. И что у всех раненных все обойдется. Мои самые глубокие соболезнования москвичам и Москве! Держитесь, друзья, рижане с вами!", – написал мэр Риги Нил Ушаков.            

фото instagram.com











Lentainform