16+

Молодежь выбирает коворкинг

16/07/2014

Молодежь выбирает коворкинг

Новое место для молодежной тусовки появилось в самом центре города. Чтобы говорить с пользователями гаджетов на их языке, Сбербанк организовал для молодежи коворкинговое пространство.


          Коворкинг пришел к нам из США, где один из начинающих бизнесменов умудрился соединить работу в офисе со свободной деятельностью. Эксперимент оказался удачным и по его пути пошли другие зарубежные фрилансеры, готовые в складчину организовать место, насыщенное необходимой техникой и Wi-Fi, для обсуждения и работы над своими проектами. Петербургским студентам повезло – их избавили от минимальных денежных вложений в такое удобное и уютное место. Сбербанк организовал коворкинговое пространство для молодежи совершенно безвозмездно и отдал «на долгое пользование». Причина такого широкого жеста – желание быть ближе к будущим активным клиентам, повышать их финансовую грамотность и расширять интересную для молодежи продуктовую линейку.

Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков рассказал, что пространство создано в том числе для тех, кто пока не имеет опыта работы с банком и только начинает самостоятельно распоряжаться своими финансами.

Уникальное пространство, расположившееся напротив Казанского собора, имеет яркий и оригинальный внутренний дизайн и эргономичное оснащение, которые сразу оценили пришедшие на открытие студенты – разноцветные подушки на магнитах, прикрепленные к стенам, становятся удобными сиденьями, а скамьи после презентации превращаются в стеллажи с банковскими книгами и столы для занятий.


Молодежь выбирает коворкинг


Идея создания креативного пространства поддержала петербургская молодежь, прежде всего студенты. Руководитель молодежного пространства Дмитрий Костров уверяет, что даже продвинутые студенты еще не все знают о некоторых функциях банковских услуг, например, в сфере образовательного кредитования.

– Мы покажем, как пользоваться услугой «мобильный банк», совершать платежи и переводы, открывать вклады и оформлять заявку на образовательный, ипотечный и автокредит.

Председатель студенческого совета факультета экономики и финансов студент 4 курса Родион Гиязов говорит, что сейчас самый популярный инстурмент у молодежи – Сбербанк онлайн.

Молодежь выбирает коворкинг


– Я все свои платежи провожу сидя у себя дома в автоматическом режиме – ЖКХ, штрафы, пополнение счета, практически любую операцию с помощью карты Сбербанка. Семинары, которые здесь будут проходить – лично для меня как будущего экономиста – прекрасный шанс получить хороший опыт финансового образования от действующих ТОП-менеджеров банка, причем совершенно бесплатно, да еще в центре города, в таком уютном месте.

Молодым специалистам здесь будет представлена возможность не только учиться и обсуждать, но и представлять свои проекты. Выпускница института декоративно-прикладного искусства, модельер Елизавета Романова собирается показать здесь свою первую коллекцию.

Молодежь выбирает коворкинг


Декан факультета экономики и финансов СПбГЭУ, с которым у Сбербанка партнерские отношения, д.э.н. профессор Вероника Шубаева сказала, что коворкинговое пространство поможет студентам на практике осваивать азы экономики.

Молодежь выбирает коворкинг


– В глазах молодого поколения Сбербанк формирует новый имидж банковской структуры, функциональные возможности которой становятся близки и понятны молодежи.

И первый семинар в день открытия коворкинга провел один из основателей проекта CoffeeLab Андрей Комаровский. Он рассказал слушателям о стартапах и сделал это так увлеченно, что за молодой бизнес Петербурга теперь можно быть спокойным.              

Нина БАШКИРОВА

на правах рекламы





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform