16+

Волонтеры рассказали, что мешало спасать москвичей из метро быстрее

16/07/2014

Волонтеры рассказали, что мешало спасать москвичей из метро быстрее

Сегодня в Москве объявлен день траура по погибшим в во вчерашней аварии в метро. Напомним, в результате схода вагонов на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» погибли 22 человек, еще около 130 пострадали.


            После аварии сотни людей пришлось эвакуировать из пострадавшего состава. Как рассказала организатор волонтёрского движения «Гражданский корпус», которое оказывает соцпомощь жертвам чрезвычайных ситуаций, Алёна Попова, длительное время четвёртый вагон, который был деформирован, находился фактически в изоляции.

Пассажиры жаловались на духоту и задымление. Однако спасатели деблокировали его гидравлическими машинами не в первую очередь, а когда отключили дополнительный рельс. Причем это произошло не сразу, потому что какое-то время даже по их запросам напряжение не отключали.

Были и другие проблемы при ликвидации аварии.

«Основных проблем, которые происходили при всей ликвидации этой ЧС, их две. Первое — это плохая связь <…> потому что она всё время прерывалась, что ещё больше нагнетало панику. Вторая колоссальная проблема: я не понимаю, почему власти Москвы в прошлом году обещали регулировать тарифы такси. Когда людей вывозят — пока ещё хаос, пока не организовано движение вывоза людей с территории людей, — таксисты задирают тарифы. Сегодня задирали до тысячи рублей. Это же действительно как-то должно регулироваться. Это сплошь и рядом», – рассказала активистка изданию «Собеседник».             



 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform