16+

«Хозяева «Невы» строили финансовую пирамиду. И наверняка выйдут сухими из воды»

16/07/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Надо начать с цитаты: «Самое печальное в этой истории то, что компания с очень долгой и неплохой историей ушла именно вот так. Они, как ветераны рынка, должны были уйти цивилизованно». Эти слова Ирины Тюриной, пресс-атташе Российского союза туриндустрии, «Газета. Ру» опубликовала через два часа после того, как турфирма «Нева» заявила о «приостановке» своей деятельности.


       Мы получили еще одно убедительное доказательство, что репутация в российском бизнесе не стоит ровным счетом ничего. Были 20 лет успешной работы, но когда прижало, все по х…Те, кто получал барыши с «Невы», спрятались по офшорам, свалили огромные долги на малоизвестную страховую компанию.

В итоге 6,5 тысяч человек ждут решения своей судьбы на курортах: выселят или не выселят их из отелей, неоплаченных «Невой». Спецборта МЧС или кто другой будет вывозить их домой.

Еще 20 тысячам «сказочно повезло», они купили путевки на глубину до Нового года, но теперь знают, что останутся без денег, но сохранят нервы.

Никто и никогда не поверит, что «Нева» рухнула в одночасье. Именно об этом слова Тюриной. Значит, хозяева турфирмы в последние месяцы строили финансовую пирамиду. И наверняка выйдут сухими из воды.              

ранее:

«Не верю, что побег убийцы Литовченко не был подготовлен и не прикрывался...»
«Для нашей футбольной сборной есть два рецепта – простых и болезненных...»
«Неуважаемые господа от киноиндустрии! Зарабатывая себе, вы создаете неудобства всем остальным»
«Если школьник знает, как пишется «корова» и не знает как «пропаганда», не вижу в этом ничего страшного»
Почему «площадь Сталинград» в Париже и переименование Волгограда — это не одно и тоже 











Lentainform