16+

Как туристы переживают банкротство «Невы»

17/07/2014

Как туристы переживают банкротство «Невы»

Вчера стало известно о банкротстве одного из старейших российских туроператоров — турфирмы "Нева", которая была основанна экс-гендиректором «Норильского Никеля» Владимиром Стражалковским. Из-за этого отдых может быть испорчен у почти у 16 тыс. россиян, шесть тысяч человек в настоящее время находятся за границей. Туристы, пострадавшие от приостановки деятельности компании, делятся первыми впечатлениями.


           Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ЗАО "ФИРМА НЕВА", необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности ЗАО "ФИРМА НЕВА" и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания "Восхождение", — говорится в заявлении на сайте туроператора.

Разгневанный туристы не сдерживают эмоций:
«Они украли мои деньги и лишили отпуска! Турфирма Нева гори в аду!!!!!!!», – пишет Наталия Трипольникова.
«Куда катится мир??? Еще вчера они продавали билеты, а сегодня разорены! Идиотизм», – добавляет Wolf of Wall Street .

Туристы, чей отпуск сорвался из-за банкротства «Невы», делятся своими историями.
«Нева, безусловно, принимать приятные отзывы очень приятно! Но для этого не надо ставить туристов в такое положение!!! О каком хладнокровии извините может идти речь если мы приехали отдыхать а должны решать эти проблемы! Мы не можем ездить на экскурсии потому что наши деньги по вашей вине на депозите! Мы элементарно не можем пообедать, кормим только ребенка, здесь у нас полупансион!!! Мы живем в постоянном состоянии стресса!», – рассказала Татьяна Мейнснер в группе туроператора в соцсети.

«С утра во вторник(часов в 8) на почте я вижу письмо, где оператор пишет, что мне нужно взять с собой 1400 евро,чтобы меня переселили. по прилету мы вам все отдадим. я в шоке...Честно сказать, я не миллионер, ведь я рассчитывала деньги на сувениры, на развлечения и т.д. Я ей звоню- она говорит, подождите- повесите, потом-  я тут переговорила, нужно только 900 евро взять. Я говорю – ну как так- вы вчера сказали, что 200 максимум, а тут 900. Спрашиваю, какие еще есть варианты. Отвечают, что никто не собирается везти наличку на оплату отеля, поэтому либо сама – либо в тот другой отель», – поделилась своей историей Ольга Шорина.

«Я сегодня в обед ездила за паспортами. Сначала дверь была закрыта. Минут через 20 стал прибывать народ и журналисты. Большинство людей интересовала судьба паспортов. В итоге дверь открылась, дали комментарий для сми и стали запускать горе-туристов. Паспорта с готовыми визами вернули, объяснили, что тур не состоится и пояснили что необходимо доя обращения в страховую – копия паспорта, копия договора (с предоставлением оригинала), заявление (взять в страховой). Езжайте, офис в общем, работает в "полузакрытом" режиме (т.е. закрытые двери иногда раскрываются перед клиентами)», – пишет Маша Котельника.

Те пользователи Рунета, которых напрямую не коснулась эта проблема, пытаются проанализировать ситуацию и обращают внимание на странное поведение труфирмы накануне ее закрытия.

«Известно, что своего страховщика – турфирма Нева поменяла совсем недавно, практически накануне своего закрытия. Сейчас эта страховая просит от туристов оригинал договоров с "Невой". При этом офисы у новых страховщиков туроператора есть только в Москве и Нижнем Новгороде. Получается, люди, уже потерявшие деньги, еще и должны самостоятельно доставить свой договор в другой город. Как это будет происходить – непонятно.

Афера чистой воды. Скорей всего судам Спб придется "попотеть" от бесконечных исков» – считает Андрей Владимирович

По заявлению представителей компании, в банкротстве виноват плохой туристический сезон и запрет на выезд силовиков за границу.              

фото 1tv.ru











Lentainform