16+

Очевидцы заняли видео горящего малазийского самолета на Украине

17/07/2014

Очевидцы заняли видео горящего малазийского самолета на Украине

Boeing 777 малайзийских авиалиний разбился на территории Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфакс" источник в авиационных кругах. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


         Также сообщается о гибели 15 членов экипажа. Самолет, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник.

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. "Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам – Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре", – цитирует его РИА "Новости".

Незадолго до появления сообщения о малайзийском лайнере очевидцы сообщали о сбитом транспортном самолете украинских ВВС над городом Торез Донецкой области. "Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", – рассказал один из местных жителей.

По словам очевидцев инцидента, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов. Отметим, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" уже высказались насчет упавшего лайнера, заявив, что не причастны к катастрофе.

В окрестностях города Снежное сегодня шли сражения. Как передавало РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ, более 30 раненых были доставлены из сел Дмитровка и Степановка Донецкой области в центральную горбольницу города Снежное. До этого по Снежному был нанесен авиаудар.               

newsru.com











Lentainform