16+

Какие профессии наиболее востребованы в Петербурге?

18/07/2014

Какие профессии наиболее востребованы в Петербурге?

Поиск вакансий на рынке труда Санкт-Петербурга с каждым годом становится значительно проще для соискателей.


     Удобные интернет сервисы, такие как вакансии на TrudBox, позволяют оптимизировать процесс поиска, благодаря удобным фильтрам и большому количеству предложений от предприятий различной деятельности.

Именно использование современных площадок и интернет-ресурсов позволило придать необходимую динамику, которая востребована у рекрутеров.

По мнению большинства аналитиков рынка труда в Питере, растет спрос на ИТ-специалистов, веб-мастеров, топ-менеджеров и менеджеров по продажам. Отмечается дефицит и на рабочие специальности, по причине выбора большинством соискателей более престижных, по их мнению, вакансий. Регулярно производятся шаги правительством по борьбе с безработицей, однако рынок труда остается несбалансированным и чувствительным к нехватке ряда специалистов. Не только активно развивающийся рынок информационных технологий требует постоянной подпитки квалифицированными специалистами. Ряд производств используют в своей деятельности узкоспециализированные кадровые ресурсы. Дефицит кадров вынуждает работодателей повышать заработную плату, предоставлять социальные гарантии для своих рабочих.

Ещё одной тенденцией на протяжении нескольких последних лет стала подготовка молодых специалистов по конкретному заказу. К ним относятся не только люди, которые повышают свою квалификацию, но и студенты, проходящие стажировку на предприятии. По-прежнему, предпочтение при найме отдается специалистам с авторитетных учебных заведений, людям с богатым трудовым опытом, результатами на предыдущих местах работы.

Мировые потрясения в экономическом секторе, безусловно, отразились и на рынке труда Санкт-Петербурга, однако, благодаря деловой активности региона, эти последствия удается минимизировать за счет внутреннего рынка.

По-прежнему, остаются актуальны саморазвитие, повышение квалификации, прохождение тренингов и сертификаций сотрудниками различных видов деятельности. Работодатели с большей охотой готовы вкладывать ресурсы в подготовку собственных кадров, для повышения своей конкурентоспособности и качества обслуживания или производства. Использование современных методов контроля над деятельностью предприятия, повышение производительности труда при использовании современных технологий и отлаженная логистика требует более высокого уровня подготовки специалистов.                





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform