16+

О чем говорят снимки разбившегося под Донецком малазийского Боинга

18/07/2014

О чем говорят снимки разбившегося под Донецком малазийского Боинга

Блогеры анализируют произошедшую на Украине авиакатастрофу. В ЖЖ развернулось обсуждение вокруг одного из постов, доказывающего, что малазийский Боинг сбил украинский истребитель. По мнению экспертов, анализ обломков ракеты, поразившей самолет, даст однозначный ответ на вопрос о том, кто ее выпустил.


         На данный момент существует несколько основных версии катастрофы.

Согласно первой, самолет был сбит ракетой, выпущенной либо с земли либо с другого самолета. По другой версии, это мог быть несчастный случай или теракт.

Автор bobik-57.livejournal.com доказывает, что повреждения лайнера указывают на то, что самолет был сбит истребителем.:

"В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой этакий пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд – это и есть "осколочно-стержневая боевая часть". <…> На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой Бук этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 Топор, или Р-73, которые у каклищ есть, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27."

Эту запись прокомментировал eugene_df :

«То, что на фото – МОЖЕТ БЫТЬ и следами осколочного поражения сферическими элементами "Бука". Самолет-то на месте не стоит, да и ракета подрывается под углом, всяко. Поэтому шарики могут оставить именно такие, косые проломы. Тут надо смотреть на остальные узлы, и, по возможности, искать поражающие элементы.

С другой стороны, стержневые поражающие элементы "Буком" действительно не используются. Если найдут их – это все. Приговор Украине».

«Парень не верно описал действие стержневой части. Стержни ВСЕГДА сварены друг с другом концами в шахматном порядке и находятся вокруг фугасного заряда. Шахматный порядок сварки нужен для образование плети-пилы при взрыве. Представьте след от удара пилой по бумаге. Вот похоже будет.

На картинке не вижу поражения от подобной БЧ. Это вообще может быть, что угодно. Нужно видеть всю картинку целиком», пишет tempus-curat.              











Lentainform