16+

«Мировое сообщество будет орать, что виновата Россия. Мы будем утверждать, что виновата Украина»

21/07/2014

«Мировое сообщество будет орать, что виновата Россия. Мы будем утверждать, что виновата Украина»

Популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко считает, что виновные в трагедии боинга, рухнувшего в Донецкой области, не будут найдены.


     - Придется высказывать свое предсказание, написал Лукьяненко в своем ЖЖ. - При этом учтите, что никаких информационных "сливов" у меня нет. И что высказываться, кто же все-таки сбил несчастный самолет – украинские ПВО, украинская авиация или один-единственный "Бук" ДНР, который то ли был, то ли не был захвачен – я не стану. Сами поймете, если есть голова на плечах.
 
Версию о тайком крадущихся через украино-русскую границу "Буках" тоже оставим для идиотов. Американские спутники-шпионы сейчас всю эту границу держат под непрерывным контролем. Человек с автоматом проехать может, конечно. Даже грузовик с ПЗРК, наверное. "Бук" – нереально. Да и один-единственный "Бук" ничего не сделает – раз, вряд ли собьет самолет на такой высоте – два.
 
А вот что будет дальше – я скажу.
 
Будет долгое и нудное расследование ИКАО. Будут международные осуждения и санкции в адрес России, которая без всякого расследования признана виновной – ибо "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Будет истерика в украинских СМИ и визги в социальных сетях.
 
Потом расследование завершится тем, что будет признано, что "Боинг" был сбит ракетой (возможно даже – "неопознанной ракетой" с украинской территории, где теоретически могли быть как украинские вояки, так и ополченцы Новороссии.
 
Украина и мировое сообщество будет все равно орать, что скорее всего виновата Россия. Мы будем утверждать, что виновата Украина.
 
Почему так?
 
Потому что имеющихся у России данных, видимо, достаточно, чтобы опровергнуть нашу причастность и очень серьезно подтвердить причастность украинских военных. Достаточно, но не на 100 процентов.
 
А может быть и на все 100. Но чем вызвать правительственный кризис в хунте и показательное наказание стрелочника – такую информацию используют иначе.
 
Поэтому, в результате долгих и нудных закулисных переговоров, все останутся при своих.
 
Против России введут новые санкции. Не фатальные. Общественное мнение Запада будет считать, что это виноваты мы. На украинских территориях будет полнейшая истерика – надо же, наконец-то они могут обвинить ополченцев в гибели не-комбатантов, наконец-то. Россия все же получит некие невидимые народу послабления и ништяки – за то, что промолчала. Ну, как уже однажды было... не стану совсем уж нагнетать и не скажу с какой подводной лодкой.
 
А война будет продолжаться.
 
А мораль всего этого простая. Надо поднимать экономику. Восстанавливать космическую отрасль. Увешать планету нашими спутниками-разведчиками, как елку игрушками.
 
Иначе сожрут. Вместе со свежекупленными за нефть и газ смартфонами и шмотками. Вот так.
 
Ибо западному миру очень кушать хочется.      
 
Источник: dr-piliulkin.livejournal.com, Фото: podrobnosti.ua
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform