16+

Журналистка телеканала Russia Today объяснила причину своего уволнения

21/07/2014

Журналистка телеканала Russia Today объяснила причину своего уволнения

Уволившаяся с канала Russia Today журналистка Сара Ферт в интервью британской Press Gazette рассказала, почему решила покинуть телеканал.


          "Первый принцип стиля работы RT: что бы ни произошло, это ВСЕГДА вина Украины", – заявила в своем Twitter Сара Ферт. Корреспондент добавила, что если сотрудник RT теряет веру в позицию СМИ, то он становится бесполезным. По словам Ферт, необходимо полностью разделять взгляд издания на события, чтобы преуспеть в нем, цитирует "Росбалт".

В интервью Press Gazette Ферт описала, как потеряла веру в день, когда в Донецкой области разбился рейс из Амстердама с 298 людьми на борту: "Я вошла в ньюсрум, и они выдавали (в эфир) аккаунт (в соцсетях) бог знает какого очевидца, который обвинял правительство Украины, а ситуация была такой напряженной".

В ЖЖ Симоньян по поводу увольнения Ферт говорится: "Сара заявляет, что она выбирает правду. Очевидно, у нас разное понимание правды. Мы считаем правдой то, что репортеры своими глазами видят на месте событий. В частности, на Украине. Сара предпочла присоединиться к хору тех, кто считает правдой увиденное по телевизору и прочитанное в газетах в Лондоне".              

newsru.com











Lentainform