16+

Как Валерия, Кобзон и Газманов отнеслись к решению МИД Латвии не пускать их в страну

21/07/2014

Как Валерия, Кобзон и Газманов отнеслись к решению МИД Латвии не пускать их в страну

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс решил на неопределенный срок запретить въезд в страну российских певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой (Валерии).


      По мнению латвийского МИД, «эти люди своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».
 
Примечательно, что решение МИД Латвии удивило не только артистов, но и латышей:
- Понятно, что у министра иностранных дел выборы, но это еще не повод изображать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт, – написал на своей странице в facebook мэр Риги Нил Ушаков.
 
Отметим, что российские исполнители были приглашены на 13-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля.
 
Сами певцы также с удивлением встретили это решение:
- Ничего страшного не произошло, – заявил музыкант Иосиф Кобзон порталу mapmusik.ru  - Этот запрет говорит лишь о том, что власти Латвии в злобном проамериканском бешенстве уже не знают, что сделать, чтобы досадить России. Уж если они коснулись культуры, это говорит о полной безысходности. Им важно выслужиться перед Америкой, тем более, у министра скоро выборы. Казалось бы – вы учитесь демократии, так продемонстрируйте это! Где же здесь демократия? Вся эта ситуация не поддается комментариям, пусть их дают российский и латвийский МИД
 
Кроме того, как утверждает сайт bk55.ru Кобзон назвал Ринкевича «придурком, который пиарится перед проведением выборов».
 
Также предстоящими выборами объяснил решение МИД Латвии о запрете въезда на территорию страны и продюсер Валерии – Иосиф Пригожин:
- Все заявления, которые были сделаны сегодня министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами. Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований. Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа. Это дешевые заявления, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Пригожин.
 
Олег Газманов новость не прокомментировал, однако директор исполнителя отметил, что певец все равно планирует отправиться в Латвию, поскольку официальных уведомлений он не получал.      




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform