16+

Качество услуг такелажников стало выше

22/07/2014

Качество услуг такелажников стало выше

Квартирный переезд – достаточно ответственное мероприятие. Как правило, оно преследует несколько целей: своевременно освободить старое помещение, вовремя разместиться на новом месте и, наконец, обеспечить сохранность имущества в процессе его транспортировки.


           Даже при самом оптимистичном отношении к жизни становится понятно: такая задача не из простых. Разумеется, в том случае, если весь груз ответственности за переезд владелец квартиры берет на себя.

Еще недавно для многих новоселов данная проблема приобретала космические масштабы. Ведь нужно было не только упаковать вещи и заказать машину, но и найти грузчиков. Нередко таковыми становились случайные люди, «пойманные» у магазина или в подворотне. Именно поэтому качество их «услуг» было вполне закономерным: поцарапанная мебель, разбитая посуда, испорченная бытовая техника и т. д. К счастью, сегодня все принципиально иначе. Клиенту достаточно лишь зайти на сайт, чтобы связаться с менеджером мувинговой компании.

В назначенное заказчиком время и по указанному им адресу прибудет не только транспорт, но и бригада профессиональных такелажников. В их распоряжении приспособления и механизмы, необходимые для такелажа, подъема, перемещения и выгрузки всех типов груза. В своей работе такелажники всегда учитывают его особенности: вес, конфигурацию, габариты и т. д. Там, где дилетанты прилагают физические усилия, профессионалы умело используют инерцию груза, корректируя траекторию его движения.

В арсенале такелажников целый спектр оборудования и приспособлений: ремни, цепи, захваты, домкраты, гидравлические тележки, лебедки, погрузчики и т. д. От того, насколько грамотно выполнен такелаж, зависит сохранность имущества не только при погрузке, но и во время транспортировки. Это относится не только к тяжелым, габаритным предметам, таким, как сейфы, холодильники, пианино, посудомоечные машины, морозильные камеры и т. п., но и к хрупким изделиям, например, скульптурам, керамике, различным макетам…

Для того чтобы правильно спланировать переезд, на дом к заказчику заранее выезжает инженер. На месте он оценивает ситуацию, разрабатывает план действий и называет клиенту стоимость услуг. Попутно определяется состав бригады, вид транспортного средства и другие нюансы. Если требует необходимость, компания готова также обеспечить клиенту демонтаж мебели или других габаритных конструкций с последующей их сборкой по прибытии на место.                








Lentainform