16+

«Зачем Путин созывал Совет безопасности? Мы не услышали рыка великой державы...»

22/07/2014

«Зачем Путин созывал Совет безопасности? Мы не услышали рыка великой державы...»

Совет безопасности на тему "Угрозы суверенитету и территориальной целостности России" оказался, похоже, горой, родившей мышь. Открывая заседание, Путин сказал: "Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности, конечно, сегодня нет". Ну и о чем дальше говорить? Повестка дня исчерпана.


            Возможно, мероприятие устраивалось для того, чтобы озвучить заявление: "Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать". Ну спасибо хоть на этом.

Но тут же Путин не преминул заметить: "Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования режим прекращения огня". Возможно, ему не сказали, что Порошенко внес изменения в план АТО и в радиусе 30 километров вокруг места катастрофы четвертый день никаких действий не ведется. Но Путин-то хочет, чтобы режим прекращения огня распространялся на всю зону АТО.

Например, ему не понравилось, что "вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк" – это мешает расследованию. И очень сильно мешает дальнейшей поставке из России тяжелых вооружений и техники. В прошлый раз перемирие было использовано именно для этого, все мы это хорошо помним.

Если ты признаешь, что имеешь влияние на террористов, сбивших самолет, попроси их удалиться за пределы этого 30-километрового радиуса, пусть международные эксперты спокойно работают. "Хотя бы на какое-то короткое время". А то ведь удивительные вещи происходят:

Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" утверждают, что большие обломки сбитого самолета, в частности его хвостовая часть, выглядят так, словно их разрезали.

Об этом во вторник заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с журналистом BBC.

"Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как когда мы выдели их впервые, как будто их разрезали, а одна из секций распилена практически надвое", – сказал он.

"И это вдобавок к наблюдению, которое мы сделали два дня назад, что секция кабины и секция первого класса, которые упали приблизительно в двух километрах отсюда... Мы видели мужчин в военной форме, которые резали их с помощью пилы", – сказал Боцюркив. При этом, добавил он, работавшие на месте крушения не ответили на вопрос наблюдателей, зачем они это делают.

Это, наверное, первый в истории теракт с массовыми жертвами, который расследуется в присутствии террористов и при их живейшем участии.                

Андрей Мальгин, avmalgin.livejournal.com

"ВВП опять качнуло от нас к ним"

            Ну что, мы не услышали от Совета Безопасности, того чего хотели услышать.

Под "мы" я имею в виду не себя в третьем лице, а граждан Российской Федерации, мыслящих подобно мне, тех для кого "Россия – всё, а остальное – ничто!" (Ничто – интересы бизнес-сообщества, неприязнь Запада,нелюбовь американок и американцев и даже общественное мнение европейских стран )
Эта наша партия, не организованная в партию, имеет в своих рядах многие миллионы.

Так вот, мы не услышали рыка великой державы, а услышали примирительное как обычно полу-вашим, – полу-нашим, такой как модно говорить, "дискурс".

Какие-то вещи нужно было сказать, как к примеру банальное обещание отвечать на шаги НАТО. Хотя для этого не обязательно было созывать Совет Безопасности.Ясно что суверенная Россия обязана отвечать на враждебное, слишком тесное окружение врагов, взявших нас в объятия военных баз и недружественных режимов. А она не особо отвечает, обычно отвечает словесно.

Короче, гора родила мышь.
Сообщить на заседании Совета безопасности, посвящённом угрозам суверенитету России и её территориальной целостности, что "угрозы суверенитету РФ не существует" было ну, неуклюже, нетактично, что-ли...Тем более что уничтожают, забивают бомбами и снарядами тот русский мир о котором недавно возвестил президент РФ, наконец обнаружив его существование. Вот его суверенитет, русского мира, растаптывается ежедневно в Донбассе киевскими карателями.

Представляю как матерятся сейчас в Донбассе !
Мы-то ещё надеялись, что хотя бы ответят обстрелами по тем батареям, которые запуливают свои снаряды на российскую территорию. Даже этого не случилось.

Очень плохо сделали. Ещё одна ошибка.
ВВП опять качнуло от нас к ним.
Он должен понимать, что теряет приязнь граждан России. И не приобретает приязни Запада.
Что бы там не пел ему Шахерезадой верный Вциом.

Ему тяжело.
Но нам ещё тяжелее.
Всё придётся расхлёбывать нам.
Если Киев, благодаря равнодушию РФ победит сейчас на время, война станет партизанской, будет ещё более кровавой и затяжной. Земля будет там гореть под ногами.

И мы всё это будем видеть и обвинять злополучное заседание Совета Безопасности. И его, нашего сильного человека, отказавшегося быть сильным.
Аминь, что ли ?                

Эдуард Лимонов, limonov-eduard.livejournal.com, фото jaroslaff.net









Lentainform