16+

«Хочешь срывать портреты Путина и выкидывать их в помойку – не надо экономить на зарплатах»

23/07/2014

АНТОН МУХИН

В редакцию звонят читатели, рассказывают о беспределе: рабочие повесили у себя в цеху потрет Путина, а начальник пришел – и сорвал. Внимательно изучив ситуацию, пришел к выводу: скоро все, срывающие портреты Путина, будут людьми во всех смыслах непорочными.


         А те, которые не срывают, – наоборот. Таков суровый, но справедливый механизм естественного отбора.

Читатель звонил из самого Великого Новгорода и рассказал возмутительную историю: на предприятии рабочие повесили портрет Путина, а начальник его сорвал.

«Ребята после того, как Крым присоединили, у себя в цеху портрет президента повесили, – рассказал звонивший. – Они молодые еще, не знали, в каком гадюшнике работают: пришел главный инженер, увидел потрет, сорвал его прилюдно, на куски порвал и в ведро выбросил. Это ж надо, а? А все потому, что и главный инженер, и директор завода, и вообще вся верхушка там – из Украины. Причем совсем не Восточной!»

Далее был пассаж про уязвленную гордость русского человека, который мы, за его малой информативностью, опустим. После чего руководству предприятия припомнили и еще один грех: «Они на зарплатах экономят, а в конце года между собой все сэкономленное делят.  Самый мелкий бригадир какой-нибудь тысяч 80 получает, не говоря о гендиректоре и главбухе. А молоденькие девчонки, которые на производстве трудятся, тысяч по 10 всего!»

Вывод напрашивается сам собой. Хочешь срывать портреты Путина и выкидывать их в помойку – не надо экономить на зарплатах собственных работников. А то они будут жаловаться. Если же ты экономишь, то не срывай портреты. Тогда работники захотят пожаловаться – а будет не на что. Опять же – с портретом Путина на стене маленькая зарплата переживается не так трагично. По крайней мере, есть такое мнение.

По понятным причинам мы не будем публиковать ни имя звонившего, ни название предприятия, где творятся такие ужасные вещи. И тем самым до некоторой степени затормозим механизм естественного отбора. Но полностью его все равно не остановить: среди срывающих портреты выживут только те, кто не экономит на зарплатах. А все любители экономить перейдут в категорию тех, у кого такие портреты висят.              

ранее:

Будет ли губернатор Полтавченко переизбираться в этом году?
«Пример Украины должен стимулировать Путина к решительным мерам. Например, к отставке Медведева...»
«Православие становится основной национальной идеологией, но не потому, что так придумали в Кремле»
«У Лопухинского сада своя собственная прелесть, которая исчезнет через год и никогда не вернется»
«Единство отличает русских от украинцев»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform