16+

Мэр голландского города объяснил, почему предложил выслать дочь Путина из страны

24/07/2014

Мэр голландского города объяснил, почему предложил выслать дочь Путина из страны

Международную следственную группу по делу о крушении малайзийского самолета Boeing 777 на территории Донецкой области Украины официально возглавил Совет безопасности Нидерландов. Между тем один из голландских чиновников настолько расстроился из-за катастрофы, что предложил депортировать из страны дочь президента России Владимира Путина.


           Как сообщает британская газета The Guardian, мэр города Хильверсум Петер Броертес в интервью местной радиостанции заявил, что 29-летнюю Марию Путину нужно "выбросить" из страны. Позже чиновник написал в Twitter, что его реплика о дочери Путина была "не умной". Он пояснил, что сказал ее из-за "чувства беспомощности".

По некоторым данным, дочь российского президента живет в городе Ворсхотен на юго-востоке королевства. В частности, голландская газета Leidsch Dagblad в мае 2013 года сообщила, что Мария Путина проживает вместе с подданным Нидерландов Йорритом Фаассеном в пентхаусе в многоэтажном доме, который расположен в новом районе города под названием Крым. Однако официального подтверждения эта информация, по понятным причинам, ни в Нидерландах, ни в России не получила.         

newsru.com, фото hilversum.d66.nl











Lentainform