16+

События на Украине и сбитый малазийский «Боинг» начинают влиять на культурную жизни России

24/07/2014

События на Украине и сбитый малазийский «Боинг» начинают влиять на культурную жизни России

Польское правительство отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, из-за ситуации на Украине, сообщает Rzeczpospolitej со ссылкой на пресс-секретаря кабмина Малгожата Кидава-Блоньска.


        "Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет (малайзийских авиалиний), невозможно проведение Года Польши в России", – приводит слова пресс-секретаря правительства РИА "Новости".

По словам Кидавы-Блоньской, данное решение кабинета министров Польши означает также отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году. "Культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, создаваться единство", однако "нынешние обстоятельства этого не позволяют", добавила представитель Польши. Вместе с тем она выразила надежду, что "в будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить".

– В Нидерландах, где начали расследовать крушение Boeing, предложили выслать дочь Путина

Перекрестный Год Польши-России в 2015 году был инициирован главами МИД двух стран Сергея Лаврова и Радослава Сикорского. Решение о его проведении было достигнуто в ходе VIII заседания Комитета по вопросам стратегии российско-польского сотрудничества между ними в декабре 2013 года в Варшаве.         

newsru.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform