16+

«Впервые вижу такой прибор в кассе банка...»

25/07/2014

«Впервые вижу такой прибор в кассе банка...»

«Впервые вижу такой прибор в кассе банка. Что, наплыв радиоактивных купюр?», - отметил в своём твиттере журналист Владимир Варфоломеев, замредактора радиостанции «Эхо Москвы», опубликовав соответствующую фотографию.


       Согласно инструкции Центробанка России от 4 декабря 2007 года за номером N 131-И (редактировалось от 15 августа 2012 года), приборами для измерения радиационного фона купюр в обязательном порядке оборудуется каждая касса российских финансовых учреждений.

В ближайшее время дозиметры, наоборот, могут исчезнуть из банков РФ. Соответствующее письмо за подписью председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина направлено председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Как отмечается в документе, Национальный совет финансового рынка просит Банк России снять с кредитных организаций обязанность по осуществлению радиационного контроля денежных знаков.

В НСФР это объясняют тем, что, по мнению их специалистов, указание банкам отслеживать заражённые купюры не соответствует требованиям действующего законодательства, а, во-вторых, накладывает на предприятия высокие «неоправданные издержки».

Также неясно, на основании каких нормативных правовых актов следует относить дензнаки к источникам ионизирующего излучения (при работе с которыми организации обязаны проводить оценку состояния радиационной безопасности).              





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform