16+

Зачем главе «Газпрома» планшет за 114 миллионов рублей

25/07/2014

Зачем главе «Газпрома» планшет за 114 миллионов рублей

Тендер на создание планшета для Миллера был объявлен "Газпромом" летом 2013 года. Компания Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Заказчик уже частично оплатил работу. Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ.


    В рамках договорных отношений с ОАО "Газпром" имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену. Это забавно, поскольку цена всем известна.

Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple). Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, "включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации "Газпром".

Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.

В общем, обычный планшет Apple с установленной ERP-системой. За 114 миллионов. У богатых свои причуды. Точнее – дурость.            

rovego.livejournal.com, фото sportsdaily.ru

 











Lentainform