16+

«Судебное решение в Гааге по ЮКОСу принято, чтобы показать две вещи...»

28/07/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Нет никакого смысла обсуждать, будет ли Россия платить 50 млрд долларов по делу ЮКОСа и как она это будет делать — с помощью олигархов или простых налогоплательщиков.


        Не только потому,  что решение будет долго обжаловаться, и надо еще проверить, насколько вообще вердикты третейских судов обязательны для исполнения. И не только потому, что годовой бюджет России -  порядка 400 млрд долларов и заплатить его восьмую часть невозможно даже теоретически.

Это судебное решение принято, чтобы показать две вещи. В мире не забыли историю с национализацией одной из самых успешных российских компаний. А теперь, когда олигархи управляющие госкомпаниями, в том числе те, кто купил активы ЮКОСА, дружно отказываются демонстрировать свои доходы, можно до упаду рассуждать, прибылен или убыточен бизнес этих госкомпаний.

А вторая вещь — это сигнал миру, особенно тем, кто принялся считать убытки от санкций из-за российко-украинского конфликта. Не надо иметь дел с Россией, убытков не оберешься. По ЮКОСу суд примерно их оценил.          

ранее:

«Оксане Дмитриевой не разрешили ходить по домам и баламутить бабушек...»
«Хозяева «Невы» строили финансовую пирамиду. И наверняка выйдут сухими из воды»
«Не верю, что побег убийцы Литовченко не был подготовлен и не прикрывался...»
«Для нашей футбольной сборной есть два рецепта – простых и болезненных...»
«Неуважаемые господа от киноиндустрии! Зарабатывая себе, вы создаете неудобства всем остальным»          











Lentainform