16+

«Почему до сих пор не появилось ни одного свидетеля, который бы видел след ракеты на небе?!»

28/07/2014

«Почему до сих пор не появилось ни одного свидетеля, который бы видел след ракеты на небе?!»

Малайзийский самолёт над Украиной был сбит при помощи ракеты «земля-воздух», которая взорвалась рядом с корпусом воздушного судна, сообщает CBS. Такой вывод сделала комиссия после изучения «черных ящиков» погибшего «Боинга». Об этом сообщил один из европейских госслужащих, курирующего безопасность полётов.


          «Ракета сделала то, для чего была создана – сбивать самолеты», – сообщил он, уточнив, что на записи действительно есть сообщения об обширной взрывной декомпрессии.

Группа голландских специалистов должна была прибыть на на место крушения самолёта уже в минувшие выходные, 27 июля, но в последний момент поездка была перенесена из-за того, что в зоне падения самолёта продолжились бои между ополчением Юго-Востока и войсками киевского правительства.

Планируется, что в среду, 30 июля туда же прибудет отряд полицейских Малайзии, заявил премьер-министр страны Наджиб Разак.

По одной из существующих версий воздушное судно Boeing 777 компании Malaysia Aitlines с 298 людьми на борту был подбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Используемые «Буком» снаряды детонируют рядом с целью, на которую были направлены, и основные повреждения наносит не взрыв, а множество небольших осколков по принципу шрапнели.

Данные о том, что записано на бортовых самописцах, до сих пор не были официально опубликованы. Также американский телеканал не сообщил, почему, по мнению европейского эксперта, декомпрессия салона является основанием утверждать, что самолёт был сбит ПВО.

«Почему посол США на Украине г-н Пайетт не выкладывает спутниковых снимков как украинский «Бук» уничтожил малайзийский «Боинг»?, – риторически спрашивает главный редактор «Национальной обороны» Игорь Коротченко, напоминая, что американские службы наблюдения официально не публиковали снимки с места событий.

«Причина взыва: «Массовая взрывная декомпрессия» Итак, ракета», – соглашается в своём твиттере блогер Ирина Филиппова.

«За прошедшие сутки после трагедии с Boeing-777 Malaysia Airlines ни в одном СМИ или по ТВ не подняли вопрос о том, почему никто не видел след от ракеты, которая якобы сбила самолёт. Уже даже Обама заявил, что ракета была запущена с территории, контролируемой ополченцами», – возмутился пользователь «Сержант Грегориан», – «Вы представляете какая картинка осталась бы на небе после поражения ракетой такого самолёта и на какие десятки километров она была бы видна?! Тогда почему нет ни одного свидетеля, который бы увидел как след ракеты, так и подобную картинку на небе?!»

По версии блогера с таким ником, в том случае, если взрыв действительно бы произошёл по вине расчёта ЗРК «Бук», принадлежащего той или иной стороне конфликта, след от выстрела был бы виден на десятки километров вокруг, включая и небо над многочисленными населенными пунктами вблизи предполагаемого места инцидента.

С другой стороны, несколько очевидцев действительно сообщили о том, что видели именно попадание ракеты в самолёт. «Я очень сомневаюсь, что с земли, невооруженным глазом, можно разглядеть что именно происходит на высоте 10 км», – прокомментировал эти сообщения пользователь Heleknar.           





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform