16+

Новостройки против вторичного рынка: отличия и особенности

29/07/2014

Новостройки против вторичного рынка: отличия и особенности

В противовес огромному объему вторичного рынка Санкт-Петербурга, активно начал свое развитие первичный рынок недвижимости. Основные игроки настроены на современные жилищные комплексы, в том числе и элит класса, которые значительно отличаются качественным подходом, по сравнению с распространенными «хрущевками», «сталинками», дореволюционными домами.


             Подобрать новую квартиру в новостройке можно практически в любом районе города. По-прежнему, цены на жилую площадь находятся на высоком уровне, а покупка квартиры остается ярким событием на всю жизнь. Перед тем, как заплатить более высокую стоимость за квадратный метр в доме новой постройки, стоит понимать, а что именно получает владелец после оформления сделки купли-продажи?

Коммуникации

Не стоит напоминать лишний раз владельцам квартир в «старых» домах о качестве работы коммунальных служб. Рынок вторичной недвижимости омрачен всеохватывающим кризисом, связанным с ремонтом тепловых магистралей, водопроводов и канализации. Если квартира приобретается в домах 80х, а то и 60х годов постройки, то она может требовать затратного капитального ремонта. Владельцы не всегда могут сразу въехать в свое новое жилье, а объем ремонта, в зависимости от существующей ситуации, может доходить до 25-50% от полной стоимости квартиры. Однако ремонт проводить нужно, поскольку лучше это сделать на этапе первичного заселения, когда можно удобно и безопасно, а главное капитально решить проблему износа труб, сантехники, электрики.

В то время, когда возводился быстрыми темпами жилой фонд Санкт-Петербурга, не существовало необходимости в таких высоких нагрузках на систему подачи электричества здания. Теперь же, практически в каждой квартире может быть установлена мощная стиральная и посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильники и телевизоры с большой диагональю.

Планировка

Современное общество ориентировано на современный и стильный интерьер, желательно с просторными зонами отдыха, работы и общения с близкими. Популярные на сегодняшний день квартиры-студии явное тому доказательство. Добиться приемлемого результата в планировке вторичного жилья практически невозможно, а можно лишь минимизировать неудобства, которые проявятся в процессе жизни. Большой санузел, смещение баланса в сторону спальни или гостиной по желанию клиента реализовать довольно легко, поскольку в Санкт-Петербурге можно приобрести квартиру со «свободной планировкой» в новостройке.               











Lentainform