16+

Дизайнер Артемий Лебедев сравнил, как кормят в бизнес-залах аэропортов Шереметьево и Стамбула

29/07/2014

Дизайнер Артемий Лебедев сравнил, как кормят в бизнес-залах аэропортов Шереметьево и Стамбула

На фото - еда в бизнес-зале "Классик" в Шереметьеве, терминал Д.


            В помещении без окон (!! где все должны смотреть, как летают самолетики!) в тесноте и духоте при остром дефиците розеток бедному бизнес-пассажиру предлагается три рахитных бутерброда с маргарином и "Бон-Аква". Как известно, "Бон-Акву" надо выливать в унитаз сразу после производства, потому что это ... из трубы Мосводоканала. Я не требую выставлять всем воду "Восс", но хотя бы "Архыз"-то можно позволить?

В баре подают ... пиво и омерзительнейшее вино. И – что просто ни в какие ворота не лезет – продают еду. Например, можно купить тигровые креветки "Хвост Феникса" за 800 рублей. 23 доллара – это цена за блюдо в ресторане категории "файн дайнинг", а не за кусок аэропортового ..., замотанного пищевой пленкой на мутной витрине.

А вот  бизнес-зал "Турецких авиалиний" в Стамбульском аэропорту имена Ататюрка.


Дизайнер Артемий Лебедев сравнил, как кормят в бизнес-залах аэропортов Шереметьево и Стамбула


Такой уровень подачи даже в "Хайятте" не встретишь. 15 видов орехов – бери любые и сколько хочешь. Как на лучшем рынке выбор. Надо ли говорить, на что похожи зоны с десертами, овощами, прохладительными напитками, алкоголем (10 сортов одних только прекрасных красных сухих), супами, кебабами, сэндвичами и пр.?

Там просто фантастика и объедение. Недавно турки расширили зал, открыв еще дополнительный этаж. Когда приходит кебабных дел мастер и начинает лепить кюфту, весь зал сбегается насладиться горячими шашлыками. И все это совершенно бесплатно. И просторно, и окна во все стены. И еще там же душевые, библиотека, кинотеатр, рояль и еще черт знает что.              

tema.livejournal.com











Lentainform