16+

Какое оружие купил у нас Ирак на более чем миллиард долларов

30/07/2014

Какое оружие купил у нас Ирак на более чем миллиард долларов

Ирак заключил контракты на сумму более миллиарда долларов США на закупку вооружения и боеприпасов российского производства, выяснила газета "Ведомости". Первые партии оружия из РФ уже начали прибывать в страну.


          Собеседники издания также сообщили, что Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня "Град", столько же 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б" и значительное число минометов 2Б11 и 2Б14. Контрактом предусмотрена и поставка существенного количества боеприпасов к этим системам, а также партии гранатометов и противотанковых ракет. Отмечается, что будет поставлено как новое вооружение, так и оружие из арсеналов российской армии, на что и указывал иракский премьер.

Снимки из аэропорта Багдада, на которых запечатлена выгрузка установок системы ТОС-1А "Солнцепек", появились в неофициальным блоге, выходящем под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) в "Живом Журнале". В сообщении говорится, что на фото видны пусковая установка БМ-1 и транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т системы ТОС-1А.

В посте также отмечается, что "в последние дни иракские неофициальные источники сообщают о недавнем заключении Ираком нового крупного контракта на закупку в России партии сухопутного вооружения, в первую очередь артиллерийского, на сумму около 1,6 млрд долларов". "В контракт входят неназываемые РСЗО и будто бы самоходные артиллерийские системы", – сообщается в блоге.            

newsru.com, фото bmpd.livejournal.com

 

 











Lentainform