16+

Актер Серебряков больше не хочет ждать, «когда народ поумнеет», поэтому получил канадский паспорт

30/07/2014

Актер Серебряков больше не хочет ждать, «когда народ поумнеет», поэтому получил канадский паспорт

Известный российский актер Алексей Серебряков оформил канадское гражданство. В Россию он будет приезжать только на съемки, по рабочей визе.


         Звезда показанного в Каннах «Левиафана» известный зрителям также по многочисленным сериалам, таким как «Штрафбат» и другие заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но мне уже лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба»,-говорит актер.

Алексей Серебряков объясняет, почему в России по-прежнему авторитаризм: «У нас абсолютно рабская психология! А демократия-это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя избрали-ты за все отвечай, решай наши проблемы! Демократия-это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей получать образование, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность, в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет-капля в море»,-отмечает актер.

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«К сожалению, здесь, как бы я не изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».           

 











Lentainform